Apple Music, Spotify, Tidal или, может быть, Deezer? Какой сервис потоковой передачи музыки самый лучший?

Apple Music, Spotify, Tidal или, может быть, Deezer? Какой сервис потоковой передачи музыки самый лучший?

В прошлом Walkmans были чрезвычайно популярны, затем их место заняли MP3-плееры, и сегодня многие из нас не могут представить, что выходят из дома без Tidal или Spotify. Каким образом сервисы потоковой передачи музыки так сильно захватили весь рынок? Сегодня мы вкратце сравним все крупнейшие платформы и попробуем ответить на вопрос — какая из них лучше?

Возможно, вы еще помните те времена, когда вы слушали музыку на кассетах с радио. Прокрутка ленты карандашом или поиск правильного пути в течение нескольких минут — прекрасные воспоминания, которые живут во мне до сегодняшнего дня. Когда со мной был маленький, похожий на Sony Walkman, я мог долгие часы ходить в наушниках и менять только батарейки. Один набор за другим. Так было в 2000 году, когда на рынке дебютировали такие хиты, как Freestyler, Say My Name, а вскоре и Let's Get Back to Bad Boy или Californication. У меня никогда не было Discman, потому что сразу после портативного кассетного плеера я переключился на современный, маленький MP3-плеер. Только тогда началось полноценное прослушивание музыки.

Apple Music, Spotify, Tidal или, может быть, Deezer? Какой сервис потоковой передачи музыки самый лучший?

Никогда не забуду, как бум этих устройств буквально доминировал в повседневной жизни. В моей школе в среднем на каждом уроке сидело как минимум несколько человек с одним наушником в ухе. Во время перерывов люди слушали музыку, вместо того чтобы разговаривать, показывали друг другу свои MP3 и сравнивали различия, хвастаясь этим, как какой-то уникальный покемон Tazos. Такая ситуация длилась два, может быть, три года, пока не распространился MP4, а затем возрос интерес польских потребителей к эксклюзивным iPod. Однако следует открыто признать, что дальнейшее объединение аудиофайлов, их покупка в iTunes или сбор цифровой библиотеки в кармане не было таким интуитивным, как создание другого музыкального компакт-диска, или загрузка «фрагментов» из сети и копирование их в хороший «mp3». «.

Премьера Spotify все изменила

Шведский сервис потоковой передачи музыки дебютировал в 2006 году, хотя тогда он не был таким узнаваемым и желанным, как сегодня. Вскоре, в 2007 году, первая версия Deezer появилась в салонах. Tidal уже 2014 год, а Apple Music из всего списка — самая младшая, потому что первая версия была представлена всего 6 лет назад. На волне популярности и развития Spotify появились конкуренты, которые часто хотели предложить что-то большее или лучшее. Я открыл для себя прослушивание музыки таким способом в 2013 году, и с тех пор я регулярно оплачиваю подписку Spotify, первоначально для отдельного клиента, которая со временем превратилась в подписку для всей семьи. У всех нас есть персонализированные плейлисты, выбраны сотни любимых песен, мы открываем для себя много новой музыки каждую неделю, и мгновенный доступ к этим файлам для меня просто великолепен.

Сам факт, что я могу запустить практически любого артиста со всей его дискографией, разделенной на конкретные диски и годы выпуска, и сделать это за несколько секунд, — это фантастика. Раньше я носил в багажнике десятки компакт-дисков, затем перескочил к плееру с USB-разъемом, а сегодня я использую только Android Auto или CarPlay — обе системы интегрированы со Spotify, что изначально упростило мне выбор выбор целевой платформы. Сегодня это не имеет большого значения, потому что Tidal, Deezer и Apple Music также поддерживают вышеперечисленные системы. Прослушивание музыки с потоковой платформы предлагает мне самые большие возможности. Я давно не включаю радио в машине, у меня есть любимые авторы подкастов, и я начинаю обзор новостей, например, с нескольких минут записей, сделанных RMF FM. Сегодня я не могу представить другого решения.

Apple Music, Spotify, Tidal или, может быть, Deezer? Какой сервис потоковой передачи музыки самый лучший?

Вот почему я решил написать этот текст. Я сравню предложения всех крупнейших поставщиков, проверю, чем они действительно отличаются и какого из них стоит выбрать. Вначале я должен отметить, что количество доступных песен в Tidal, Spotify и Apple Music практически одинаково — около 75 миллионов . В этой области Deezer немного отстает, достигнув 73 миллионов штук. Однако он отличается наличием жанров и музыки, которые нельзя найти на других сайтах. Для поклонников нишевых ритмов, звучания хэви-метала или исполнителей, которые не появляются на второй или третьей страницах газет, эта платформа может быть наиболее интересной. Однако, если вы слушаете проверенных, довольно популярных певцов, которые часто появляются на радио или на MTV, не имеет особого значения, какую платформу вы выберете. В этом отношении, вероятно, будет определяться цена подписки и внешний вид самого приложения / плеера или технических возможностей.

Каковы цены на отдельных сайтах?

Здесь проблема становится очень похожей. Spotify, Apple Music, Tidal и Deezer стоят 19,99 злотых в месяц. Все веб-сайты также предлагают доступ для всей семьи на сумму 29,99 злотых в месяц (максимум до 6 человек). В рамках этой суммы мы получаем неограниченный доступ ко всем 70 миллионам песен, без рекламы и без ограничений. По качеству самой музыки (в базе) также нет различий — мы получаем максимум 320 кбит / с, т.е. предельные значения для формата MP3 . Tidal и Apple Music решили оправдать ожидания пользователей и предоставить гораздо больше в этом отношении. Первый (принадлежит компании Jay-Z) предлагает подписку в размере 39,99 злотых в месяц для доступа к космическому формату HiFi (до 1411 кбит / с) или качеству звука Master без потерь (от 2304 до 9216 кбит / с). Кроме того, в пакет входит поддержка Dolby Atmos и Sony 360 Reality Audio.

Apple Music, однако, идет дальше и гарантирует качество музыки без потерь как часть базового пакета подписки (за 19,99 злотых в месяц), включая поддержку Dolby Atmos. Сервисы Apple также выбрали радиостанции, списки воспроизведения, составленные независимыми экспертами, и возможность отображения текстов песен. Spotify, в свою очередь, предлагает последние две из этих функций, а Tidal экспериментирует с реализацией музыкальных клипов для проигрываемых песен (в настоящее время у него есть общедоступная база данных из 250 000 видеофайлов). Deezer также неравнодушен к звуку в качестве HiFi и за 29,99 злотых в месяц предоставляет доступ к формату FLAC, то есть 1411 кбит / с. Хуже всего в этом плане … Spotify, остановившийся на 320 кбит / с. Более чувствительным меломанам стоит в первую очередь выбрать Tidal или Apple Music.

Apple Music, Spotify, Tidal или, может быть, Deezer? Какой сервис потоковой передачи музыки самый лучший?

Что касается самого приложения на мобильных устройствах и на персональных компьютерах, оно очень похоже. Несомненным преимуществом Spotify является полная интеграция с большинством SmartTV, Smartwatches и планшетов. Конечно, Apple Music доступна на каждом устройстве с укушенным яблоком, и приложение идеально подходит для них (включая поддержку динамиков и устройств, поддерживающих AirPlay). Как я подчеркивал вначале, сегодня выбор потоковой платформы — дело вкуса, и мы делаем его максимально зависимым от количества альбомов, которые нам особенно интересны, но даже в этом отношении различия постепенно стираются.

Использование Apple Music — худшее, что касается доступности. Мы будем поддерживать эту платформу только на Samsung SmartTV (кроме устройств с логотипом Apple и Android / ПК). Tidal значительно расширил свою доступность, и мы можем найти его почти везде, а также среди зеленых конкурентов, а Deezer даже имеет приложение, предназначенное для Xbox, а также поддерживает самые важные SmartTV, Android Auto, CarPlay и ряд динамиков от крупнейших производителей. и аудиосистемы. Технически здесь придраться не к чему. Судя по разнообразию услуг, у Spotify есть, например, очень интересные подкасты и много польских исполнителей. Если мы ищем хип-хоп или в высшей степени нишевые альбомы, они обычно публикуют свои песни на этом сайте. В целом, однако, хотя я лично использую Spotify почти 8 лет, он является самым слабым и худшим с точки зрения самого приложения и качества музыки , но у меня есть свои собственные привычки, которые мне трудно изменить сегодня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *