Battlefield 2042 устанавливает новый ценовой диапазон. Затраты на игру слишком велики

Battlefield 2042 устанавливает новый ценовой диапазон. Затраты на игру слишком велики

Стоимость игры растет на глазах, и с этим утверждением трудно бороться. К сожалению, мы являемся свидетелями действительно быстрого роста цен, с которым нам постоянно приходится идти в ногу со временем.

Battlefield 2042 – последняя игра, разрабатываемая в настоящее время шведской DICE – создателями одной из самых популярных серий шутеров. Они снова пытаются перенести нас в будущее и делают это с верой, что на этот раз прием будет намного лучше. Что ж, материалы принимаются очень тепло, но это неудивительно – мы наконец-то увидим эту марку в версии нового поколения.

Впрочем, как это бывает в случае с крупными премьерами – помимо восторга должны быть еще и споры, которые начинают всплывать во время первых трейлеров и материалов. Так было с Horizon Forbidden West и немного более круглым Aloy , так было с Far Cry 6 и проблемой друзей-животных главного героя, а также с The Last of Us 2, где был анонсирован трейлер. что Элли – гомосексуалист.

Так обстоит дело и сейчас. Удача в несчастье – дело не в ориентации персонажа или в том, кто появляется на полях сражений и кто пропал. На этот раз речь идет о проблеме, выходящей за рамки виртуального мира . То, что повлияет на всех нас в большей или меньшей степени. Я говорю о том, как Electronic Arts намеревается извлечь как можно больше денег из кошельков игроков.

Новый стандарт ценообразования

Новое поколение приставок принесло много новостей. Мы получили новые контроллеры, новые внутренние приводы, новое визуальное качество и, конечно же, новый стандарт цен. Еще до премьеры игр на PlayStation 5 возникли дискуссии о том, могут ли игры стоить слишком дорого. Прошло восемь месяцев, и кажется, что граница снова смещается , тем самым проверяя кошельки игроков и то, сколько они могут обналичить свои хобби.

Произошло это, конечно же, по случаю вышеупомянутой Battlefield 2042 , цена которой на next-genes начинается от 349 злотых. И «запускается» здесь ключевое слово, потому что на такую ставку мы можем купить базовую игру. Это означает, что у нас нет доступа к раннему входу в игровой мир (даже если он был куплен до премьеры), или даже к сезонному пропуску или даже к боевому пропуску.

Battlefield 2042 устанавливает новый ценовой диапазон. Затраты на игру слишком велики

Таким образом, мы платим 350 злотых за стрельбу без сюжетной кампании , которая ориентирована только на мультиплеер. Однако даже в этом режиме мы не можем использовать весь потенциал, потому что нам придется приобрести Year 1. Pass. Если мы решим редактировать с помощью указанного пропуска, нам придется потратить на стол почти полтысячи злотых – 449,90 если быть точным.

Пропуск, конечно, не требуется, но если процитировать новости Изы (оригинал здесь) – он включает четыре сезона (в настоящее время подтвержденное число), которые предложат ряд косметических опций, которые можно разблокировать по мере вашего продвижения . В этом случае покупатели получат, например, костюмы для солдат и различные скины для оружия. Итак, мы говорим об элементах, которые рано или поздно будут важны для многих людей.

Сюрприз

Должен признаться, что еще до объявления цен мне было интересно, какие шаги предпримет DICE. Независимо от того, как вы на это смотрите, Call of Duty в последние годы развернула такое наступление, что, без сомнения, они захватили для себя большой пул поклонников стрельбы. Мне было интересно, что делать шведским разработчикам во главе с Electronic Arts …

Battlefield 2042 устанавливает новый ценовой диапазон. Затраты на игру слишком велики

И первое, что пришло мне в голову, было разумно поощрить этой суммой. Может быть, бесплатная кампания и платный мультиплеер? Может быть, очень низкая цена на игры, но дорогой сезонный абонемент? Или, по крайней мере, придерживаясь стандартной цены и для начала много контента! Сегодня мы знаем, что ничего из этого не было сделано и фактически отразилось в полной противоположности. Никакой кампании, дорогой игры, дорогого боевого пропуска и нескольких (всего 7) карт для начала.

Я хотел бы остановиться на том, что стояло за таким решением, но все мы очень хорошо знаем, что это всего лишь анализ того, сколько вы можете себе позволить с нынешними игроками. Я не сомневаюсь, что в конечном итоге Battlefield окажется действительно выгодным вариантом для разработчиков и окупится быстрее, чем хотелось бы. Это, конечно, повлечет за собой дальнейшие изменения в «Battlefield 7» – наверное, все знают об этой проблеме.

Где граница?

Этот вопрос не требует сложного ответа. Граница – вот где заканчивается терпение игроков . Непреодолимая преграда появится, когда кошельки фанатов просто скажут «Стоп». И хотя мы действительно можем многое простить, и многие люди довольно быстро забывают о том, что изначально против Sony была большая кампания за то, что они бросали свои игры по непомерным ценам, теперь было решено напомнить нам.

Battlefield 2042 устанавливает новый ценовой диапазон. Затраты на игру слишком велики

Должен признаться, я немного боюсь того, к чему все это идет. У меня внутри есть странное опасение, что может оказаться, что в следующем году мы приблизимся к 400 злотым за игру . Это даже звучит абсурдно, и на самом деле это может произойти раньше, чем мы думаем. В корпорациях правят крутые расчеты, и пока аналитики могут определять максимально возможную прибыль, мы будем наблюдать рост цен.

Я не хочу никого уговаривать отказываться от предзаказа – деньги есть деньги, и лично я не вижу ничего плохого в том, что фанаты покупают игру для премьеры. Я полагаю, что если кто-то может и хочет себе это позволить, он должен это сделать . Однако, если вы находитесь в другой группе, я рекомендую вам подождать. У меня странное ощущение, что в эпоху феномена Call of Duty цена Battlefield упадет до приемлемого уровня в течение первых недель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *