Истории игровой индустрии

Десять самых известных наемных убийц в кино

Премьера другой игры из серии «Hitman» подтолкнула нас к теме фильма, платных убийцах, которые, конечно же, время от времени появляются на экране, недавно благодаря еще одному отличному блокбастеру с Киану Ривзом. Итак, давайте взглянем на десять самых интересных героев, с которыми мы бы предпочли не встречаться лицом к лицу.

Агент 47 также не обошел стороной презентацию в фильме по мотивам серии компьютерных игр. К сожалению, однако, несмотря на довольно хороший состав, поскольку Тимоти Олифант не только очень хороший актер, но и, на первый взгляд, он кажется вполне подходящим для этой роли, особая атмосфера производства IO Interactive совершенно не отражается, вероятно, потому, что в целом они кажутся плохо адаптированный к большому сюжету фильма. Они определенно лучше подходят для точного планирования атаки, как известно, чем тише, тем лучше.

В более новых фильмах, главные герои которых являются убийцами, любят играть в соответствии с традициями сенсационного кино, не принимая всерьез своих персонажей, например, великий «В Брюгге» Мартина МакДонаха, в котором наемные убийцы Брендана Глисона и Колина Фаррелла далеки от схемы холодных профессионалов. , благодаря чему картина превращается в отличную черную комедию. Часть постановки идет другим путем, пытаясь очертить характеристики персонажа так, чтобы зритель увидел человека из плоти и крови, а не просто машину для убийств. В этой статье я сосредоточился на самых известных режиссерах этой печально известной профессии, о которой создатели фильмов, сценаристы и разработчики игр мечтали десятилетиями.

Антон Чигурх

Премьера одного из лучших фильмов братьев Коэнов, вероятно, вызвала много недоумения, потому что вам приходилось снова отвечать на вопрос: что бы вы сделали, если бы вдруг обнаружили в глуши чемодан с деньгами? Грех не воспользоваться этим, но, с другой стороны, мысль о том, что кто-то вроде Антона Чигурха может последовать за вами, вызывает у вас мурашки по спине. Кстати, существенным представляется и другой вопрос: был ли в истории кино убийца, более сосредоточенный на своей миссии, чем герой, которого сыграл Хавьер Бардем? Вероятно, нет, у каждого из остальных есть история, мотивация, и мы знаем только об Антоне, что он может отлично использовать необычное оружие и что он не успокоится, пока не завершит миссию.

Джон Уик

Дерек Колстад, а затем дуэт Дэвид Лейтч — Чад Стахелски преуспели в непростом искусстве возродить условность динамичного кинематографа прямо из 90-х, без использования каких-либо известных фильмов или книжных героев, а создавая их с нуля. Не последнюю роль в этом сыграл безупречный подбор главного героя, ведь Киану Ривз — персонаж, который идеально подходит для этого типа сюжета. На самом деле, у нас есть фильм по фильму, но метод реализации, а также отображение главного героя внезапно заставляют персонажа, о котором мы узнали несколькими минутами ранее, вырастает до уровня героя, которого мы хорошо знали, по крайней мере, с поздней начальной школы. На данный момент мы знаем, что его противники в основном просто роют себе могилу …

Шакал

Главный герой книги Фредерика Форсайта, на которую ссылаются в таких разнообразных постановках, как «The Wire» и «Kiler-s 2», долгое время был настоящим образцом для подражания для этой несчастной профессии. Он великолепно выступил, особенно в интерпретации Эдварда Фокса в одной из последних картин Фреда Зиннемана 1973 года («День шакала»). Чуть хуже Брюс Уиллис справился с этим в одном из самых популярных фильмов эпохи VHS — «Шакал», в котором также снялся Ричард Гир.

Беатрикс Киддо

Героиня, которую сыграла Ума Турман, наверное, лучше всего изобразила на экране эволюцию от дичи к охотнику. Вначале она была целью убийства по заказу легендарного Билла, которого сыграл Дэвид Кэррадайн, а затем она решила отомстить всей его банде, не только сражаясь с несколькими необычными воинами, но и, как мы помним, сбежав из гроба. Владение самурайским мечом практически гарантировало ей победу в ближнем бою.

Леон

Главный герой самого известного фильма Люка Бессона, несомненно, стал самым известным, нетипичным платным убийцей, которого до сих пор считали в основном холодными профессионалами, сосредоточенными в первую очередь на выполнении своей работы. В картине 1994 года ему явно противопоставляется совершенно непредсказуемый Норман Стэнсфилд, которого блестяще сыграл Гэри Олдман, и поэтому, несмотря на свою профессию и неоднозначное отношение к юной Натали Портман, Матильде, неожиданно становится положительным героем. Он обязан своим очарованием чрезвычайно экономичной игре Жана Рено.

Артур Бишоп (Механик)

Интересный персонаж, к которому вернулись в 2011 году. Однако сначала в фильме Майкла Виннера 1972 года его сыграл Чарльз Бронсон, известный прежде всего по сериалу «Жажда смерти». История о профессионале, который хочет уйти на пенсию и готовит своего преемника, должна понравиться в первую очередь любителям сильного кино 70-х годов (немного похожа на «Достать Картера» с Майклом Кейном). Создатели прошлого десятилетия придумали своего рода ремейк, в котором Джейсон Стэтхэм, настоящая звезда боевиков этого века, будет играть Бишопа. Интересно, что, возможно, лучший фильм с таким названием был снят Брэдом Андерсоном (2004), но он о другом и является истинным исполнением Кристиана Бэйла, или, скорее, демонстрацией его огромной преданности роли.

Призрачная собака

В этом необычайно оригинальном фильме Джима Джармуша, сочетающем гангстерское и самурайское кино, но в совершенно иной обстановке, чем обычно, близкой к традициям знаменитого хип-хоп состава Wu-Tang Clan (что неудивительно, выступление одного из участников группы — RZA), Форест сыграл большую роль. Уитакер. Читая описание, можно сделать вывод, что мы имеем дело с комедией или стилизацией известных жанровых клише. Ничего из этого! Фильм, основанный на многих традициях, рассказывает историю исключительно оригинального киллера, который, с одной стороны, чрезвычайно эффективен, а с другой — восхищается литературой и искусством, будучи чрезвычайно убедительным в этой роли.

Никита

Пока ее не оживил Квентин Тарантино, вышеупомянутый чрезвычайно эффективный убийца, героиня одного из самых популярных фильмов Люка Бессона считалась образцом женщины-профессионала в этой профессии. Здесь дело обстоит не так, потому что Мари Клеман, которую играет Энн Парийо, которая будет более известна под своим псевдонимом, с самого начала обученная для выполнения заданий в правительственном учреждении, была настоящей машиной для убийства. В Польше, также известной по сериалу, который когда-то показывали на Polsat, у него целых пять сезонов, и он до сих пор оценивается довольно высоко.

Винсент (Заложник)

Пример того, сколько стоит необычный кастинг актера. До сих пор Том Круз был известен в основном ролями положительных героев или, возможно, немного вспыльчивой молодежи (единственное исключение — «Магнолия» П. Т. Андерсона). Однако Майкл Манн решил сыграть его очень необычным образом, как платного убийцу, который обязательно терроризирует таксиста, которого играет Джейми Фокс. Эта идея блестяще сработала, потому что Круз — идеальное сочетание холодного профессионала и человека, которого мы обычно не подозреваем в этом типе профессии. И хотя, вероятно, было бы много других более известных представителей этой, надеюсь, умирающей профессии, Винсент — один из тех, кого мы обязательно запомним.

Алехандро Гиллик (Сикарио)

Одной из причин большой популярности великого фильма «Сикарио» (мы говорим о первой части, конечно, потому что вторая явно хуже) было, конечно, противопоставление неопытной и, следовательно, очень наивной Кейт Мэйсер в исполнении Эмили Блант проницательной хотя, конечно, сдержанного Алехандро Гиллика в исполнении Бенисио дель Торо. Уроженец Пуэрто-Рико, актер блестяще изобразил человека, жаждущего мести, с одной стороны, и выдающегося профессионала — с другой; эта комбинация, конечно же, создала идеальную машину для убийства, также извлекая выгоду из полного знания различных геополитических связей.

Exit mobile version