Site icon Истории игровой индустрии

Dobble Paw Patrol и Dobble Pixar — обзор семейных игр. Где Райдер и Молния Маккуин?

Dobble Paw Patrol и Dobble Pixar - обзор семейных игр. Где Райдер и Молния Маккуин?

«Доббль» — это семейная постановка, о которой слышали почти все. Быстрый игровой процесс, умение практиковать проницательность и доступные правила — вот основные черты игры. Если мы добавим к нему персонажей из самых известных мультфильмов для детей, мы получим отличное предложение для семейного полудня. Недавно я проверял релизы Psi Patrol и с персонажами Pixar — приглашаю вас на обзор.

История Доббла насчитывает несколько десятков лет и создана на основе известной забавной математической головоломки под названием «Дилемма девочек» или «Дилемма школьниц Киркмана». Еще в 1976 году Жак Коттеро работал над упрощением этой проблемы, и первым шагом было применение теории корректирующего кодирования. Используя принцип пересечения и оптимизации, он создал две игры в нетрадиционной версии — «Странный ретривер» и «Игра насекомых », которая является прототипом нынешнего Dobble. В 2008 году Денис Бланшо нашел несколько карт, с которых начался весь процесс создания нового предложения с простой механикой! После изменения иллюстрации, увеличения количества карточек (с 31 до 57), написания инструкций, множества испытаний, проведенных в основном с детьми, и установления контакта с командой Play Factory, была создана известная нам позиция. Со временем у Dobble появился целый ряд модификаций и новых редакций, и сегодня я хотел бы взглянуть на версии PAW Patrol и Pixar, которые должны привлечь внимание семей с детьми.

Правила игры в Dobble предельно доступны и, наверное, многие из наших читателей знают их досконально. Напоминаем: на карточках есть определенное количество символов, но на любых двух досках всегда есть ровно одна общая графика. Задача участников — как можно скорее найти ее. Геймплей разделен на 5 динамичных мини-игр, которые представляют собой разные варианты поиска символа.

Dobble Paw Patrol и Dobble Pixar — обзор семейных игр. Практикуем проницательность!

Щенячий патруль — это мультсериал, созданный Spin Master Entertainment и Nickelodeon Productions. Со дня его премьеры в 2013 году Райдер и его собаки стали золотой жилой, любимой самыми молодыми почти со всего мира. В «Щенячьем патруле» есть множество игрушек, видеоигр, одежды и гаджетов — за успехом бренда последовали и создатели различных продуктов для семейного отдыха и настольных игр, создав специальные выпуски. Мне не нужно знакомить любителей анимации со студией Pixar, которая отвечает за такие истории, как «История игрушек», «Тачки», «Суперсемейка», «Монстры и компания» или «Коко». В последнее время много говорилось о новом предложении артистов «Co w duszy gra», получившем «Оскар» в категориях «Лучший анимационный полнометражный фильм» и «Лучшая оригинальная музыка». Работы американской студии хорошо известны многим зрителям, поэтому неудивительно, что производители игрушек или игр используют эту впечатляющую производственную библиотеку.

Как и следовало ожидать, после классического Dobble, который был восторженно воспринят публикой, пришло время для целой серии новых версий — особенно тех, которые привлекут внимание самых маленьких покупателей. В настоящее время позиция Blanchot, Cottereau и Play Factory насчитывает как минимум дюжину вариаций, и после разработки более простой версии Kids пришло время для других, из которых стоит выделить рассмотренные Psi Patrol, Pixar, Ice Land 2, Minionki, Kicia Kocia, LOL Surprise, Гарри Поттер, Звездные войны или Где Дори.

В своем обзоре я хотел бы остановиться на Dobble Psi Patrol и Pixar. С небольшими изменениями самые маленькие могут играть в динамичные игры, ища Чейза, Скай, Маршалла, Раббла, Чикалетту и других обитателей Adventure Bay. Во втором варианте были герои из самой известной IP-студии: Суперсемейка, Коко, Тачки, История игрушек 4 или В поисках Немо, а также на картах изображены Мерида Храбрая, Джой («Голова не влезает»), Джо Гарднер («Что играет в душе») или Рассел («Вверх»). Все персонажи воспроизведены в соответствии с оригинальной линией и стилем, поэтому у участников не должно возникнуть проблем с узнаванием своих персонажей — надо признать, что они выглядят действительно здорово. Единственный аспект, на котором я могу остановиться, — это толщина карт. Обратите внимание, что это выпуски, предназначенные для юных фанатов игр, поэтому под воздействием эмоций доски могут быстро погнуться или повредиться. Если бы в металлической банке их было меньше, чем обычно, возможно, создатели сделали бы их немного толще.

Dobble Paw Patrol и Dobble Pixar — обзор семейных игр. Небольшие изменения

Рассмотренные версии Dobble получили несколько модификаций, сделанных для самых юных участников игры. Вместо 55 карточек в наборе их 30, и на каждой по 6 символов (в исходной задумке у нас 8 символов). Все это было сделано для упрощения позиции — помните, что главной целью авторов была плавность игры. И ты должен признать, что после первых сеансов постановка набирает обороты все быстрее и быстрее, и маленькие смельчаки, помешанные на сказочных персонажах и хорошо знающие их, могут занять позицию безоговорочных лидеров. Детям обязательно понравится то, что они находят своих любимых героев, тренируя рефлексы, восприимчивость и зрительную работу. Если мы разработали 5 мини-игр, которые были предложены с нуля, всегда есть возможность дальнейших вариаций игрового процесса, в которых мы тренируем словарный запас или счет с детьми — все зависит от родительского творчества;).

Dobble Psi Patrol и Dobble Pixar — очень красивые и тщательно сделанные издания известной семейной продукции. Предложение рассчитано на 2-5 игроков в возрасте от 4 лет и старше. После нескольких десятков занятий с детьми всех возрастов я бы подумал об увеличении набора до пропорций, известных из классической версии, но это не меняет того факта, что детям Доббла не скучно. Однако цена может быть большим недостатком, потому что специальные выпуски стоят около 50 злотых, что немного для упаковки из 30 карт.

Если у вас еще не было возможности проверить Dobble , я очень рекомендую эту семейную продукцию. Для опытных игроков, у которых дома есть маленькие фанаты PAW Patrol, Cars или Toy Story — отличное место для семейной игры. И самые маленькие, и дети постарше прекрасно проведут время.

PS Благодарим издателя Rebel за предоставленные наборы Dobble Psi Patrol и Dobble Pixar.

Exit mobile version