Горизонт Запретный Запад. Ссора из-за внешности Элой — примета нашего времени

Горизонт Запретный Запад. Ссора из-за внешности Элой - примета нашего времени

Что-то говорит о том, что после великолепной демонстрации грядущей игры от Guerrilla Games обсуждаются не только механика и визуальное качество, но и особенности главного героя.

Видеоигры — невероятно странная индустрия . Даже когда мне кажется, что меня здесь уже ничто не может удивить, тут же возникает новый скандал, внушающий трепет. И хотя я видел здесь так много, что думал, что мало что могло меня удивить и шокировать, прошедшая неделя показала, насколько я ошибался в этом, и что все еще очень легко разочароваться — я думаю, что это было бы наиболее подходящий термин.

Большинство догадывается, о чем я. Конечно, я говорю о скандале Horizon Forbidden West . Точнее, с персонажем нашей любимой Элой. Я читаю польские и зарубежные социальные сети, комментарии и статьи и не могу в это поверить. Люди бойкотируют (да, они бойкотируют) игру, потому что черты лица персонажа слишком круглые, и она кажется немного пухлой, чем раньше.

И, может быть, в этом тексте будут какие-то оскорбительные фразы, но так и должно быть. Просто потому, что мне очень жаль. Есть вкусы, есть маленькие — у нас разные взгляды и каноны красоты, а также образцы внешнего вида и поведения. Но мы забываем одно — это видеоигра. Но давайте начнем с самого начала, чтобы не упустить ничего важного. Только общая ситуация позволяет увидеть ее абсурдность.

Всегда будет проблема

На прошлой неделе Sony устроила нам игровое шоу и представила несколько минут игрового процесса из предстоящего проекта для PlayStation 5. Были энтузиазмы по поводу того, как выглядит название и какой игровой процесс может принести. Horizon Forbidden West призван дополнить многочисленные механики совершенно новыми идеями и предложить еще более красивый и увлекательный мир, чем он был в Horizon Zero Dawn .

Горизонт Запретный Запад. Ссора из-за внешности Элой - примета нашего времени

Все это звучит великолепно, и действительно кажется, что это так, но…! Точно, это всегда чертовски но . И в данном случае это относится к внешнему виду главного героя игры. Вместо обсуждения одной из крупнейших премьер 2021 года в контексте качества сиквела, которого ждали миллионы, ведутся споры о каноне красоты и рамках, которым героиня, представленная на экране, не может следовать.

Это нормально, что большую часть времени мы видим ее только в ответ. Вы должны чего-то придерживаться . По правде говоря, у меня сложилось впечатление, что если бы черты лица главного героя остались неизменными, определенная группа людей все равно нашла бы, к чему в разговорной речи написать. И это слишком большие руки, и это слишком сильная героиня, и это какие-то гомосексуальные отношения побочных персонажей, и это отсутствие небинарных людей, и то и то.

Не будем искать огрехи силой

Почему мы начали искать дефекты силой? Вчера я опубликовал текст о том, что сегодня многие люди могут страдать от перегрузки игр. Что ж, вероятно, так оно и есть , и, возможно, это даже повлияет на поиск недостатков повсюду. Что-то вроде внимания к мельчайшим деталям (часто несущественным), чтобы оправдать отказ от игры. Я, действительно, не знаю.

Горизонт Запретный Запад. Ссора из-за внешности Элой - примета нашего времени

Я не психолог, так что дальше это не имеет смысла. Что я точно знаю, так это то, что он может быть очень токсичным и доставлять массу удовольствия от того, что он должен делать. Мне кажется, мы теряем детскую радость общения где-нибудь с любимым хобби . Мы пытаемся найти политическую и правильную основу, а иногда просто игнорировать ее. Я не говорю, что их не существует — я говорю, что о них не стоит беспокоиться, по крайней мере, не до такой степени.

Конечно, когда в игре полно ошибок, нужно говорить об этом вслух , но искать иголку в стоге сена становится смешно. Правда в том, что идеального дизайна не бывает. Ни в одной игре, даже близко к мифической 10 из 10, всегда будет что улучшать. Более того, индустрия растет, создатели делают выводы — но все равно возникают новые проблемы.

Давай наслаждаться играми

Так что давайте не будем добавлять новые, которые являются сплошным изобретением и даже не должны быть предметом обсуждения. Должен признаться, я был очень приятно удивлен, прочитав комментарии в ленте новостей PPE о проблемах общества с юным Элой. Хотя у нас часто бывают разные мнения по некоторым вопросам и наши точки зрения могут отличаться, я был действительно счастлив здесь. Большинство записей были просто утешительными.

Горизонт Запретный Запад. Ссора из-за внешности Элой - примета нашего времени

А

Я читал высказывания фанатов видеоигр, поклонников этого средства массовой информации, а не искателей скандалов. Я рад, что есть люди, которые до сих пор помнят самое главное — просто развлекаются . И у Horizon Forbidden West есть все, чтобы это произошло. Изменит ли что-нибудь Элой с лицом фотомодели и соответствующей популярным канонам красоты? Не думаю. В любом случае, это будущее похоже на предысторию — я не думаю, что девушка каждое утро сидела перед зеркалом, чтобы поправить макияж.

В рамках собственного счета достаточно вспомнить, как угловатая Лара Крофт выглядела в первых частях Tomb Raider. О ней мечтали целые группы детей, и, конечно же, их воображение делало свое дело. Была ли она образцом красоты? Конечно, но, наверное, только в канонах Майнкрафт . Тем не менее, игра получилась отличной, и желаю вам того же и с Horizon Forbidden West. Я собираюсь получить удовольствие, исследуя мир, созданный Guerrilla Games, и я верю, что это то, что мы запомним из этой игры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *