История ненормативной лексики (2021 г.) - обзор сериала (Netflix). Бля да!

С начала года Netflix балует нас довольно короткими, но все же развлекательными (или положительными эмоциями) постановками. Я уже писал о минимализме. Пора меньше и умереть, 2020! Пришло время взглянуть на шоу, которого я ждал с тех пор, как увидел трейлер. Вот обзор документального сериала Historia vulgarzmów (2021).

История ненормативной лексики состоит из шести очень коротких, всего двадцатиминутных эпизода, в которых ведущий (сам Николас Кейдж), а также эксперты и эксперты, а также комики и комики говорят о самых популярных пошлых словах.

История ненормативной лексики (2021 г.) - обзор сериала (Netflix). Бля да!

История ненормативной лексики (2021 г.) — обзор сериала (Netflix). Кто угодно может ругаться

Общая идея — немного познакомить зрителей с историей отдельных слов. Благодаря этому вы можете узнать много действительно интересного о прошлом из серии « История ненормативной лексики» и проследить, как изменилось значение и использование данного проклятия (которое изначально не нужно было менять). Например, я понятия не имел, что единственная ненормативная лексика, которая присутствует в … Библии, — это слово проклятие. С ней также связаны разные, чаще всего забавные анекдоты, и все это выдержано в тоне «обучения через игру».

Конечно, важным элементом серии « История ненормативной лексики» является рассмотрение значения проклятий, на которые смотрят создатели, или, точнее, того, сколько их может быть. А сколько зависит от того, в каком контексте, кому и даже с какой интонацией мы их произносим. Здесь есть много интересных наблюдений, что одно и то же слово, используемое одним и тем же человеком для двух разных людей, может нести совершенно разное сообщение. Словообразование, связанное с ненормативной лексикой, также является очень интересным и полным человеческого творчества мотивом.

Еще одно важное замечание — посмотреть, как данное проклятие находит отклик в обществе и какие реакции оно вызывает. Здесь, например, важны возрастные категории фильмов, поскольку они регулируются определенными законами, связанными с тем, сколько раз и какие проклятия можно использовать в них. Что меня особенно радует, так это то, что сериал Historia vulgaryzmów явно нацелен на … расслабление. Использование проклятий имеет множество применений и, вопреки внешнему виду, дает много. Это может быть о том, чтобы лучше выражать эмоции, особенно гнев (постановку также должны смотреть те, кого так обеспокоила форма недавних протестов), но также, например, когда кто-то ругается в нашем присутствии, это может указывать на то, что они чувствуют себя комфортно с нами и безопасно. Конечно, бывают ситуации, в которых не следует использовать ненормативную лексику, но и не стоит и размышлять. Сказание плохого слова (и есть исследования на этот счет) помогает, например, облегчить боль.

А еще есть комедийный аспект, который довольно высок. Бывают моменты, когда «История ненормативной лексики» начинает напоминать фэнтези, тем более что люди, имеющие дело с подобными комедиями, говорят о некрасивых словах. В целом видно, что каждый, кто появляется перед камерой, прекрасно проводит время, и, что стоит подчеркнуть, эксперты и эксперты также обладают удивительным чувством комедии. На экране много действительно хороших шуток. И еще есть Николас Кейдж, который невероятно самосознает и отлично играет с тем, с чем он в основном связан, то есть с интенсивностью и непредсказуемостью. Здесь у него действительно хорошая игра.

Если бы мне пришлось что-то придерживаться, жаль, что иногда создатели едва касаются определенных тем и не исследуют их глубже. Кроме того, эпизоды, хотя и короткие, временами могут повторяться. Однако это не меняет того факта, что «История ненормативной лексики» — это легкий, приятный и рефлексивный сериал, на просмотр которого уйдет всего два часа. И Роджеру следовало его посмотреть, потому что он запретил мне использовать ругательства в этом обзоре;)