Люпен (2021) – обзор второй части сериала [Netflix]. Что бы сделал Люпин?

Люпен (2021) - обзор второй части сериала [Netflix]. Что бы сделал Люпин?

В остальном фестиваль абсурда, который невозможно не любить. Ассан Диоп доводит свою игру до финальной стадии, но полиция уже знает его имя. Сможет ли он отомстить? Может, лучше было бы отказаться?

Когда мы в последний раз видели нашего современного Люпина, он искал своего сына, которого моментом ранее похитил убийца его отца, человек на службе у Пеллегрини. Помощь может прийти с неожиданной стороны, так как там также присутствует детектив Гуэдира, который единственный может угадать, кто стоит за псевдонимами Люпин или Сернин. Начиная с этого момента, пять серий, заканчивающихся первым сезоном, на самом деле больше похожи на то, что публика любила / ненавидела в первой части. Невозможно отточенные планы, зрелищные повороты сюжета, феноменально глупые оплошности. Здесь есть буквально все.

Люпен (2021) - обзор второй части сериала [Netflix]. Что бы сделал Люпин?

Люпен (2021) – обзор второй части сериала [Netflix]. Это должен быть гений?

С помощью Гуэдиры Ассане удается выследить похитителя своего сына. Противостояние происходит в старом заброшенном особняке, где злодею удается найти рабочее ружье и патроны к нему, ведь это так нормально, что в заброшенных зданиях, покрытых паутиной и слоем пыли в несколько сантиметров такие вещи. Это только половина первой серии, и более чуткие зрители уже закатывают глаза, а я робко улыбаюсь себе под нос. А дальше только лучше! Вот человек с таким большим мозгом, что он безнаказанно ограбил Лувр, который смог незаметно поменяться местами с пленником, теряющим хвосты, как мелкие дети … Он входит в здание ночью с вооруженным противником … С фонариком в руке. Включено. В такие моменты даже я начинаю трясти носом. Я понимаю, что это всего лишь выдумка, и к этому нужно относиться скептически, но другое дело – это невозможно идеальный план, полный счастливых совпадений и чего-то еще, обычной глупости главного героя. Возможно, это не тот уровень, чтобы раздать незнакомцам единственную копию неоспоримого доказательства вины Пеллегрини в надежде, что им можно будет доверять, но это все равно больно.

Актеры по-прежнему делают как минимум достойную работу. Ярче всех сияет, конечно, Омар Си, как галантный, обаятельный и хитрый Ассане Диоп, но не то чтобы остальные были слабыми. Проще говоря, у Си широчайший диапазон возможностей. Единственный персонаж, который мне не нравится, как за ее характер, так и за ее посредственную игру, – это Клэр (Людивин Санье), для которой быть занятым человеком означает смотреть широко раскрытыми глазами в потолок и приставать к волосам сына. Поскольку весь сериал в общих чертах основан на темах романа Мориса Леблана, следует принять тот факт, что последующие персонажи являются более определенными архетипами, а не людьми из плоти и крови. У плохих парней злые лица, они носят кожаные куртки и т. Д. Лично у меня нет проблем с этим, но я знаю, что некоторым зрителям это не понравится, так что об этом стоит упомянуть.

Люпен (2021) – обзор второй части сериала [Netflix]. На десять шагов впереди соперника

В остальных эпизодах мы в основном наблюдаем только грандиозный финал столкновения Пеллегрини и Диопа. Каждый последующий эпизод построен примерно так же: текущие события перемежаются воспоминаниями из прошлого, которые так или иначе связаны с тем, что мы видим сейчас, затем впечатляющее разрешение конфликта и ретроспективный кадр, показывающий, как это произошло. С одной стороны, последующие идеи сценаристов могут заинтриговать – даже если они иногда преувеличивают фантазией – с другой стороны, формула очень быстро начинает устаревать. Особенно в сочетании с ненадежными поворотами. Я не юрист, и все, что я знаю о законе, это то, что я предпочитаю не иметь с ним ничего общего, но я относительно убежден, что окончательное решение всей ситуации для Китая не пройдет через суд. Если только французское право не отличается от нашего в этом отношении.

Вторая половина первого сезона (я надеюсь, их несколько) «Люпин» по-прежнему остается увлекательной историей, глубоко укоренившейся в легкой литературной фантастике, которая должна понравиться большинству поклонников историй с тщательно подготовленными и безупречно выполненными вторжениями. Главный герой пронизан харизмой, характерный саундтрек придает событиям нужный тон, а последующие этапы этого приключения, хотя постепенно все менее и менее достоверные, привлекают вас и заставляют смотреть дальше. Но давайте также посмотрим правде в глаза – сценарий «Люпина» просто глуп и даже не имеет ни малейшего шанса быть реализованным в реальном мире. Либо мы понимаем это и с удовольствием наблюдаем, какой абсурдности нам подадут создатели сериала на этот раз, либо ожидаем реализма и не оставляем нити для следующих поворотов. Потому что, если вы хотите, вы можете придерживаться практически каждой отдельной серии. Кому что нравится. У меня нет проблем с тем, чтобы сдержать недоверие. Даже смерть Сноука в «Последних джедаях» не заставила меня бросить кино, так что я отлично провел время с Люпином. Даже мой семилетний сын с неподдельным интересом посмотрел одну серию. И, наверное, так следует смотреть на эту постановку, чтобы получить возможность насладиться ею – глазами ребенка. Горе тем, кто больше не может этого делать.

PS Оценка с точки зрения того, кто согласен с условностями. Без него, наверное, было бы на два стежка ниже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *