Наследие Юпитера (2021) – обзор сериала (Netflix). Код превыше всего

Наследие Юпитера (2021) - обзор сериала (Netflix). Код превыше всего

Битва супергеройского сериала продолжается. Другой проект этого типа, на этот раз подготовленный Netflix, присоединяется к недавно завершенным WandaVision, Falcon и Disney's Winter Soldier, а также к Invincible от Amazon Prime Video. Вот обзор Наследия Юпитера (2021 г.).

Судьба супергероя Шелдона Сэмпсона непроста. Он не только должен бороться с преступностью и спасти мир от вымирания, но и не может установить контакт со своими детьми. Дочь Хлои не хочет иметь с ним ничего общего и проводит время в основном на вечеринках, в то время как сын Брэндона не оправдывает его надежд. А времена неспокойные …

Наследие Юпитера (2021) - обзор сериала (Netflix). Код превыше всего

«Наследие Юпитера» – это сериал, основанный на творчестве Марка Миллара, который наверняка знает большинство поклонников комиксов. Он отвечает за такие работы, как Kick-Ass, Kingsman, он также сотрудничал с Marvel над War of Heroes, и вы можете добавить знаменитого Старика Логана. В свою очередь, производство Netflix было взято на себя Стивеном С. ДеКнайтом, также с использованием комиксов – в основном, серии «Спартак», но также созданной для той же платформы Daredevil. Казалось бы, из такого сочетания должно получиться что-то великое, не так ли?

Наследие Юпитера (2021) – обзор сериала (Netflix). Интересные темы …

К сожалению, не совсем. Начнем с плюсов – здесь создатели поднимают довольно интересные темы, вписывающиеся в популярную в последнее время деконструкцию супергеройских мотивов. Прежде всего, мы имеем дело с конфликтом принципов. У Шелдона (также известного как утопист) есть простой код – мы не убиваем и не берем власть. Его должен уважать весь Союз Справедливости, который, однако, сталкивается с растущими проблемами. Некоторые отмечают, что злодеи также обладают сверхъестественными способностями, которые они используют без колебаний, в то время как защитники человечества должны сдерживаться, что приводит к травмам и смерти. В этом контексте даже упоминается, что полицейские имеют право стрелять в кого-либо, защищая себя или жизнь нападавшего. Другие указывают на то, что, несмотря на все, невозможно вдохновить общество на добрые дела, страна (конечно же США) находится в трагическом состоянии, а человечество делает другие ужасные вещи. Уолтер, брат Шелдона, например, упоминает, что до сих пор сожалеет, что не сделал большего во время Второй мировой войны, которую супергерои могли закончить гораздо раньше.

Наследие Юпитера, конечно, имеет больше наблюдений. И это о том, кто такой хороший руководитель и что его характеризует. Является ли человек, который морально порядочен, но хочет многое контролировать и не может спорить или идти на компромисс, безусловно, подходящим человеком, чтобы вести за собой других? Как совместить спасение мира с семейной жизнью, или прыжок на невероятно высокую планку (в данном случае отцовской) возможен. И не теряется ли во всем этом человеческое измерение – Utopian часто забывает, что помимо борьбы со злом и кодом у супергероев могут быть еще и эмоции.

Наследие Юпитера (2021) – обзор сериала (Netflix). … Но это скорее пилот

Все это довольно интересно и затягивает. Проблема, однако, в том, что – по какой-то странной причине – плохо управляемы. «Наследие Юпитера» состоит из восьми эпизодов, которые дополнительно наполнены воспоминаниями о начале 1920-х и 1930-х годов, когда Шелдон и его товарищи отправились в путешествие, которое изменило их жизни по мере обретения ими своих способностей. И на самом деле, только эта тема проработана должным образом и ей уделяется столько времени, что может сложиться впечатление, что сказано сколько угодно. Хотя в следующем сезоне, вероятно, будет продолжение воспоминаний, чтобы еще больше объяснить, почему распался оригинальный Союз Справедливости. Однако до сих пор создание супергероев происходило должным образом.

Однако все остальное производит впечатление введения в великую историю. В частности, семейные трения между братьями Шелдон и Уолтером не налажены достаточно хорошо и изучаются слишком редко. Точно так же Брэндон готовится стать будущим лидером Союза – слишком часто он исчезает с экрана, чтобы вы почувствовали, что это важный вопрос. Мы получаем слишком много для Хлои, история которой в основном состоит в том, что она не любит свою семью и проводит время за играми, сексом и наркотиками. Через некоторое время он приедается и ничего нового в сюжет не добавляет. Этот сезон заканчивается довольно неожиданным образом, что еще больше раздражает то, что эти восемь серий больше похожи на пилотные.

Наследие Юпитера (2021) – обзор сериала (Netflix). Симпатичные персонажи и плохое исполнение

Персонажи сериала « Наследие Юпитера» , безусловно, персонажи – обширные, тонкие, интригующие. Ну, большую часть времени. Джош Дюамель очень хорош как утопист, человек невероятно самоуверенный, но в то же время высокомерный. С одной стороны, он харизматичен, способен увлечь за собой других, с другой – иногда даже одержим контролем, долгом или соблюдением кодекса. Также – Бен Дэниелс – хорошо играет его брат Уолтер. Контролируемые, спокойные, но при этом глубоко скрывающие различные эмоции, которые время от времени обнаруживаются. Крутым героем также является Джордж Хатченс, он же Skyfox, которого играет Мэтт Лантер. Он большой друг Утопия, но появляется в воспоминаниях, потому что в настоящее время его никто не видел в течение длительного времени и больше не является членом Союза. Брэндон и Хлоя немного хуже, но это не полностью вина Эндрю Хортона и Елены Кампурис, сценарий просто не дает им возможности показать что-то большее. То же самое и с Лесли Бибб, которая играет жену Утопианки, Грейс. Однако в ее случае видно, что хотя она поддерживает Шелдона, она все чаще сомневается, прав ли он и нужно ли что-то менять.

Хотя нельзя винить игру в сериале «Наследие Юпитера», с постановкой дела обстоят гораздо хуже. В этой постановке удивительно слабые спецэффекты, часто выглядящие очень искусственно и уступающие место тем, которые можно увидеть во многих других произведениях, основанных на комиксах, не только кинематографических. Не лучше с боями (их и так не много), снятыми клишированно, скучно и энергично. С одной стороны, у наследия Юпитера есть потенциал, с другой – у него тоже много проблем. Пусть это будут первые кошки за забором, а в следующем сезоне все недостатки принесут исправление, потому что пока это только хорошо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *