Не только Ночной город. Лучшие города, когда-либо созданные в видеоиграх

Не только Ночной город. Лучшие города, когда-либо созданные в видеоиграх

CD Projekt Red проделали действительно фантастическую работу над Cyberpunk 2077, чей прекрасный Ночной город действительно выполняет свою работу и показывает, что еще многое можно сказать о городах в видеоиграх. Поэтому сегодня мы вспомним лучшие мегаполисы в истории нашей отрасли.

Оказывается, за последние 20 лет на рынке появилось множество действительно хорошо подготовленных городов, чьи истории, планировка, здания, климат или загадка вызывали и до сих пор вызывают массу эмоций. В сегодняшнем рейтинге вы познакомитесь с 10 лучшими, на наш взгляд, городами из видеоигр.

Вайс-Сити (GTA)

Пик популярности диско-музыки, длинные улицы, залитые солнечным светом, и ночные клубы, которые стимулируют городскую жизнь 24 часа в сутки. Жизнь в Vice City казалась блаженной, беззаботной и полной захватывающих событий, благодаря которым никогда не было скучно — если только кто-то не напортачил с героем GTA Vice City, тогда угрозы поджидали его на каждом шагу.

Харран (Умирающий свет)

Создав Dying Light, Techland продемонстрировала всем, что Mirror's Edge не обладает монополией на паркур, и вдобавок наши соотечественники сделали это намного лучше, чем команда DICE, имеющая опыт в играх AAA. Харран, по которому мы бежали, был идеально приспособлен к такому способу передвижения, и ночью убегая от зараженных, можно было почувствовать трепет, когда он завел в тупик.

Сайлент Хилл (Silent Hill)

С первого выпуска культовой серии Konami город Сайлент Хилл стал иконой фильмов ужасов, и его последующие версии в следующих частях серии только убедили нас в этом. Вездесущий туман, бегство от собственных грехов, десятки мерзких тушей и незабываемая музыка заставляли нас хотеть вернуться туда, несмотря на наш большой страх.

Лос-Сантос (GTA)

Независимо от того, начнем ли мы упоминать GTA: San Andreas или GTA V, очевидно, что Лос-Сантос — уникальный город, и мы не найдем другого такого красочного мегаполиса в мире. Бандитские войны, роскошные кварталы, граничащие с крайней нищетой, и красивые символы современного строительства проявили себя как в 2004, так и в 2013 году.

Раккун-Сити (Обитель зла)

Не такой страшный, как Silent Hill, но все еще дрожащий на спине Раккун-Сити, тоже должен был быть в нашем списке. Нет другого такого города во всей индустрии, где жизнь ежеминутно превращалась во все больший кошмар, и орды, зараженные смертельным вирусом, прорывались к нам роями. Один из самых знаковых городов в истории видеоигр, он некоторое время жил в состоянии апокалипсиса, но, тем не менее, остался в нашей памяти. Ядерная бомба могла стереть их с лица Земли, но не с наших сердец.

Восторг (BioShock)

Я долго не решался включить Columbia вместо Rapture в сегодняшний рейтинг, но я думаю, что последний больше запомнился для всех нас. Город в небе из BioShock Infinite был красив, но больше эмоций вызывал подводный мегаполис. Это неуверенность на каждом шагу, богатая и трагическая история его жителей, чудесные виды из окон посещаемых построек. Восторг — единственное в своем роде место, и никто никогда не сможет повторить то, что он предлагает.

Боклер (Ведьмак)

Туссен, безусловно, самая красивая земля в «Ведьмаке 3», и это неудивительно — фантастическая атмосфера итальянских пригородов и виноградников очень хорошо вписывается в фантастическую историю Сапковского, а ее визуализация, подготовленная красными, была еще более захватывающей. Боклер как столица этого региона не может выделяться из общего ряда, поэтому каждый шаг, сделанный в городе, подобен глотку выдержанного вина.

Прага (Deus Ex)

Чешская Прага красива сама по себе, но ее темное видение будущего с Deus Ex: Mankind Divided сделало город одним из самых интригующих мест во всей игровой индустрии. Здесь повседневная жизнь смешана с крайней нетерпимостью, преследованием кибернетически развитых людей и преступными действиями, совершаемыми как обычными, так и «новыми» представителями нашего вида. Может быть, сама игра была «так себе», если честно, но стоит дать ей шанс самой Praga.

Ярнам (Bloodborne)

From Software может создавать незабываемые локации, как никакие другие в индустрии, и Ярнам — яркое тому подтверждение. Выдуманный городок, залитый кровью, пеплом, неудачниками и охотниками, вызывает множество смешанных чувств, поэтому остается в памяти надолго. Нигде больше вы не найдете такой смеси страха, храбрости, неуверенности, надежды и преступности, которая витает здесь в воздухе — все это приобретает дополнительный оттенок, когда вы покидаете главные улицы и начинаете исследовать подземелья, подвалы или канализации, подготовленные разработчиками.

Цитадель (Mass Effect)

Цитадель из Mass Effecta произвела потрясающее впечатление во время первой встречи в рамках первого приключения командира Шепарда и не утратила своего блеска даже с третьей частью серии. Космический город — это почти суть того, о чем рассказывает вся серия BioWare — мультикультурное и межрасовое общество кишит жизнью здесь даже в момент величайшей опасности, что позволяет вам забыть о повседневных заботах или о грядущих Жнецах, которые хотят уничтожить все живое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *