PlayStation Plus Collection — вызов принят

PlayStation 5 — это не только новое, более мощное оборудование. Текущая форма платного сервиса PlayStation Plus изменилась. Хотя слово «изменение» в этом контексте можно трактовать несколько преувеличенно, Sony приняла новую политику. Фактически, старый.

В конце концов, японский мультимедийный гигант в прошлом давал нам возможность обратной совместимости. Если у вас была PlayStation 2, вы, вероятно, запускали PSX Pearls на этой консоли. Это работало аналогично для PlayStation 3, несмотря на отметку совместимости с PS2 в последующих моделях. Однако игры из легендарной серой коробки все равно запускались гладко. Мы хорошо знаем, какая была (и выглядит до сих пор) ситуация с четвертым поколением бренда. Microsoft первой сбросила перчатки. Американский производитель не только гарантировал полный комфорт игры в игры предыдущих поколений, но и позаботился о дополнительных улучшениях, особенно для Xbox One X / Series X. Подобрала ли Sony перчатки?

Спенсер разминает мышцы

Наблюдая за запуском следующего поколения, нетрудно получить впечатление постоянного продвижения обратной совместимости, в основном со стороны подразделения Xbox. Сомнительное принятие Halo Infinite компанией 343 Industries оставило зверя Microsoft в некоторой степени «в стороне». Xbox Series X на старте не получил конкретного представителя качества современного поколения. Многие считают, что новая версия Xbox отличается невыполненной вычислительной мощностью. Придется еще немного подождать демонстрации навыков новой консоли. Между тем, ряд продуктов, изначально доступных на старых платформах, получил автоматические улучшения или улучшения в процессе разработки . Сегодня достаточно посмотреть, как Series X значительно раскрывает технические нюансы в таких играх, как Gears 5. Эффекты впечатляют глазом, они также влияют на производительность и отзывчивость.

Процесс доработки игр старшего поколения начался по инициативе подразделения во главе с Филом Спенсером. В то время как PlayStation 4 не предлагала возможности компактного запуска старомодных игр, Microsoft решила использовать защитную лазейку, которой не хватало в системе Sony. Несмотря на то, что японский производитель предлагал эту опцию годами, но перестал рассматривать ее как приоритетную. Xbox довольно быстро вывел возможность загрузки на новый уровень. В зависимости от предпочтений данной платформы с логотипом X большая часть названий, работающих в BC (Backward Company), приобретает дополнительное качество. Да, в прошлом на PlayStation 3 были существенные улучшения, такие как God of War II (2007, Santa Monica Studio). Однако это лишь исключение. Фактически, Microsoft предложила по-настоящему свежий опыт в области обратной совместимости. Игры выглядят лучше и явно лучше работают. Особенно на системах Xbox One X / Series X.

Коллекция классики?

Когда дело доходит до предлагаемых сетевых услуг, Microsoft первой бросила вызов. Конкуренция заставляет продвигаться вперед. Это жесткое и неотъемлемое правило рыночной борьбы за потребителей — самый ясный сигнал для производителей. Также в контексте консольных соревнований. Sony только после решения американской компании решила создать платный сервис в составе PS Plus. В этой области гигант из Редмонда установил новые правила. Текущий козырь, Xbox Game Pass, изменился еще больше. Для многих клиентов это решающий фактор при покупке новой версии Xbox. Кроме того, сама обратная совместимость кажется привлекательной, если посмотреть на количество отзывов, хвалящих работу старых игр на новой консоли.

Итак, мы дожили до интересных времен в консольной реальности. Одним из столпов продвижения оборудования является возможность запуска производства более качественного, доступного годами. На этот раз Sony тоже пришлось ответить на этот вызов, почти как в кодексе самураев. Наряду с ценой на обе версии PlayStation 5 мы узнали о новом пакете услуг, то есть о коллекции PlayStation Plus, упомянутой в заголовке текста. Предложение включает доступ к более чем десятку наименований, которые мы могли проверять на протяжении многих лет в рамках приобретенной подписки. Все должно выполняться как часть обратной совместимости, часто с улучшениями. Такие игры, как God of War (2018) или Days Gone, работают с лучшим кадром и разрешением. В случае запуска таких Days Gone можно даже говорить о Remastered. Таким образом, Sony легко взяла на себя брошенные Microsoft перчатки.

Кроме того, у японской компании есть обширный каталог игр собственных студий PlayStation. В настоящее время в сборник в основном входят игры, относящиеся к категории «PlayStation Hits». Неизвестно, когда и на какие названия он будет продлен. С другой стороны, не все замечательные эксклюзивные игры попали в Plus даже на PS4. Зная издательскую политику Sony, мы не скоро увидим Ghost of Tsushima (с впечатляющей производительностью на PS5) или The Last of Us Part II как часть сервиса.

Кто бы ни победил. Мы выиграем?

Глядя на игры обеих компаний, можно ясно увидеть, насколько важна будет обратная совместимость. В течение многих лет Microsoft заботилась о правильном развитии инициативы. Sony начинает идти по стопам конкурента. Не скрываю, что неплохо было бы запустить все еще довольно красивые игры вроде Batman: Arkham Knight (2015, Rocksteady) в немного улучшенной версии. Конечно, раньше говорили, что мы запасаемся консолями следующего поколения для технически лучшего производства. Однако BC — интересная альтернатива. На обеих платформах. Итак, была конкуренция в новой / старой сфере.

Для нас, то есть игроков, ситуация благоприятная. Многие из нас до сих пор любят возвращаться к любимым постановкам. Так почему бы не попробовать их в лучшем качестве? Большое количество доступных обновленных выпусков только подтверждает спрос на хиты от предыдущих поколений консолей. Периферийные устройства с улучшенной обратной совместимостью для PlayStation 5 / Xbox Series X предлагают возможности платных обновленных выпусков. У него есть будущее, несмотря на прошлое, из которого вышли эти игры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *