Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцу (2021) – обзор сериала (Netflix). По запаху

Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцу (2021) - обзор сериала (Netflix). По запаху

Я только что упомянул, что Netflix, вероятно, начинает создавать тематические сериалы, когда дело касается документальных фильмов. В другом из них представлены особо тяжкие преступления, то есть убийства. Было американское убийство: обычная семья и йоркширский потрошитель, пришло время сериала Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцу (2021).

Середина 80-х. В солнечном Лос-Анджелесе начинаются жестокие убийства. У жертв мало общего, что говорит о том, что все в опасности. Вскоре два детектива по расследованию убийств – опытный, даже легендарный Фрэнк Салерно и молодой, но очень умный Гил Каррильо – объединяют усилия и приходят к выводу, что имеют дело с серийным убийцей.

Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцу (2021) - обзор сериала (Netflix). По запаху

Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцу (2021) – обзор сериала (Netflix). Расследование разделено на основные факторы

В серийных убийцах есть что-то невероятно завораживающее. И я даже не имею в виду, что почти у всех из них были преданные фанаты (в основном фанатки), но большая часть из нас любит следить на экране за судьбой кого-то, кто настолько пропитан злом, что им нравится забирать другие жизни. Это, конечно, довольно печально и страшно, потому что при этом такие люди становятся своего рода звездами, а их жертвы часто исчезают с радаров общественного мнения. Вот почему мне очень нравится то, что в Ричарде Рамиресе: Охота на серийного убийцу , вопреки названию, самого Рамиреса очень мало. Когда это происходит, оказывается, что в этом нет ничего странного. Этот парень был просто монстром, хвастающимся тем, что он сделал – не только убийством, но и изнасилованием, сексуальными домогательствами (включая детей), грабежом, воровством. Здесь действительно нечего понимать, потому что как можно понять такой масштаб зла (а все указывает на то, что Рамирес совершил намного больше преступлений, чем те, за которые он был осужден)?

Поэтому вместо того, чтобы поставить это в центр внимания, создатели решили дать голос тем людям, на которых напал Рамирес, но которые не погибли, или родственникам жертв, и, прежде всего, двум детективам. Ричард Рамирес: «Охота на серийного убийцу» – это действительно история о том, насколько невероятно трудным и сложным является этот тип расследования. Сколько зависит от случая. И о том, как важно терпеливо собирать доказательства, умение объединить их в одно целое, но также и то, что ошибки могут стоить очень дорого (Рамирес, возможно, поймали раньше), а конкуренция между разными полицейскими подразделениями – это то, что может иметь очень разрушительную силу. .

Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцу – это еще и похвала за ум и отвагу. Оба детектива говорят о том, как все дело повлияло на них, об их подходе к разным вещам, но также – и, возможно, больше всего – об их семье. Ведь они так много работали (иногда по двадцать часов в сутки), что их совсем не было дома, и они не видели своих близких. А в дикой природе все еще оставался серийный убийца, который с таким же успехом мог прийти к их месту жительства. Это одна из причин, по которой создателям – что довольно удивительно для этого типа производства – удается создать большое напряжение.

Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцу не идеальна. Иногда постановочные вставки совершенно не нужны, чтобы показать, как некоторые вещи могли происходить или как они выглядели (кстати, стоит упомянуть, что перед эпизодами должно появиться какое-то предупреждение, потому что иногда здесь показываются архивные, довольно ужасные фотографии). Прежде всего, не хватило времени, чтобы лучше обрисовать два контекста: во-первых, социальные настроения, которые росли в Лос-Анджелесе, а в течение некоторого времени по всей Калифорнии, а во-вторых, поведение и деятельность средств массовой информации, которые также были очень заинтересованы в этом вопросе. Оба эти вопроса в основном «решаются» несколькими предложениями. Однако это не меняет того факта, что сериал Ричард Рамирес: Охота на серийного убийцы очень затягивает, интересен и стоит того, чтобы его посмотреть. Вы смотрите это как художественный детектив. Просто все произошло по-настоящему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *