Сила грома (2021) – обзор фильма [Netflix]. Избегайте, как чуму

Сила грома (2021) - обзор фильма [Netflix]. Избегайте, как чума

Вы думаете, что Джейсон Бейтман, Оливия Коулман и Бобби Каннавале – это смесь, которая гарантирует, по крайней мере, приличное развлечение. Может быть, если бы это был конец галактики звезд. Но «Сила грома» – это еще и средство передвижения Мелиссы Маккарти, и ее режиссером является ее муж. И мы уже знаем, с чем имеем дело.

В глупых комедиях есть что-то, что нравится многим. Они понимают, что имеют дело с юмором невысоких, иногда даже тополевых, полетов, но совершенно не против. Пока вы принимаете условность, даже большинство фильмов Адама Сэндлера могут вызвать у вас улыбку, а если вы посмотрите в правильной компании, даже громкий смех. «Большинство», потому что никакое количество друзей, алкоголь, бустеры и хорошая еда не спасут такое дерьмо, как «Джек и Джилл». Есть пределы. Мелисса Маккарти любит их пересекать. Интересно, что кроме того, она также очень хорошая актриса с двумя номинациями на «Оскар», так что не то чтобы она не могла позволить себе снять хороший фильм. Но, как и Адам, это обычно случается, когда его направляют незнакомцы. Не ее муж, с которым она уже делала такие работы, как «Тэмми», «Босс» или «Суперинтеллект». И сегодняшнее производство даже не начинается с этих трех!

Сила грома (2021) - обзор фильма [Netflix]. Избегайте, как чума

Сила грома (2021) – обзор фильма [Netflix]. Ужасно безвкусный фильм о супергероях

Эмили и Лидия познакомились еще в начальной школе. Первую дразнили за ее мудрость, а вторая решила заступиться за нее. Стремление Эмили к знаниям не возникает из ниоткуда. Что ж, некоторое время назад в мире появились мутанты – люди, наделенные сверхспособностями, которые используют свои способности в злых целях. В одной из атак, которые они организовали, погибли родители Эмили, которые работали над формулой, чтобы наделить силы обычных людей, чтобы они могли противостоять злым. Тогда девочка решила любой ценой довести дело родителей до конца.

Дружба девушек не выдержала испытания временем. Сейчас Лидия работает на погрузчике в доках, пьет дешевое пиво и … тупица. Эмили же только что открыла в городе новое здание компании. Девочки воссоединяются, когда Лидия приходит, чтобы отвезти свою старую подругу на встречу выпускников их школы. По забавному совпадению, глупый друг врезается в стул, на котором держали пациента, и через мгновение шесть больших игл воткнуты в лицо. Оказывается, она только что приняла свою первую дозу сыворотки, которая придаст ей суперсилы. Лечение невозможно остановить, поэтому девушки естественным образом снова заговаривают и, наконец, образуют команду для борьбы со злом – Thunder Force.

Основа фильма Бена Фальконе, возможно, и не полная катастрофа, но она очень … проста. Случайно приобретенные способности, перерастание в них, восстановление дружеских отношений, злодей в костюме с аналогичными способностями, жертва ради общего блага (большего блага), счастливый конец. Вы видели это сотни раз, и писателю (тоже Фальконе) нечего добавить. Так что весь фильм основан на шутках …

Сила грома (2021) – обзор фильма [Netflix]. Доисторически несвежий юмор

Юмор – это субъективно. То, что кто-то кого-то развлекает, не означает, что кому-то это понравится, и наоборот. В истории было несколько комедий, которые вне времени и достаточно универсальны, чтобы развлекать более или менее всех, но их довольно мало, а следующие появляются не слишком часто. Большая часть того, что мы получаем в наши дни, основано на проверенных закономерностях, грубости и мерзостях. В «Силе грома» это не исключение. Большинство шуток основаны на том простом факте, что Лидия проста и груба. И он выпьет пива на работе, и он что-то скажет, потому что он думает, что вы этого не слышите, и он упадет. Уже выпущено слишком много глупых комедий, чтобы развлекать такие дешевые шутки.

Интересно, что некоторые шутки могут пленить своей простой эффективностью, но в первую очередь это сцены, в которых Мелисса либо не появляется, либо отодвигается на задний план. Когда злодей убивает своих людей, а кто-то другой напоминает ему, насколько глупая идея. Когда злодей по кличке «Краб» убегает, поднимая руки вверх и идя в сторону (автоматические ассоциации с незаменимым доктором Зойдбергом из «Футурамы»). Когда у полных супергероев возникает проблема попасть в очень низкий Ламбо. К сожалению, на этом, по мнению обозревателя, хорошие шутки заканчиваются.

«Громовая сила» никогда не претендовала на звание одного из лучших фильмов года. Это должна была быть быстрая легкая комедия, сделанная на деньги гиганта стриминга. Но даже такие не амбициозные фильмы должны соответствовать каким-то стандартам. Даже не рослый. Если тема супергероев – лишь повод, пусть комедия будет хотя бы на высоком уровне. И если юмор не проблема, то, может быть, хотя бы сердце, вложенное в создание персонажа, спасет ситуацию. К сожалению, зритель ни на секунду не покупается на отношения между главными героями. Это просто очень плохая, не очень оригинальная продукция, которую особо нечего рекомендовать никому. Это пустая трата слов и пустая трата вашего времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *