Site icon Истории игровой индустрии

The Sims 4: Rural Idyll – мы играли в новейшее дополнение к серии от EA. О курице, корове и ламе

The Sims 4: Rural Idyll - мы играли в новейшее дополнение к серии от EA. О курице, корове и ламе

Некоторое время назад у меня была возможность проверить, что на самом деле представляет собой новый пакет расширения для The Sims 4 и как он работает на практике. Если вам интересно, довольна ли «одиннадцать» в этом плане, обязательно посмотрите текст, в котором я делюсь своими впечатлениями!

Некоторое время назад я задавался вопросом, почему был такой долгий перерыв для любых новых дополнений к The Sims 4 . Я понимаю, что для многих это может быть неожиданностью, но когда вы привыкаете к чему-то в течение нескольких лет, нарушение определенного распорядка приводит к ужасу. И на этот раз Maxis был самым тихим за несколько месяцев, поэтому вполне естественно, что к нему относились как к чему-то ненормальному.

Однако оказалось, что создатели могут вознаградить терпение . После длительного перерыва подготовили для нас настоящее наступление. Есть геймплейный пакет, новая коллекция и, наконец, анонс полноценного, одиннадцатого пакета расширения. Это, к радости многих, оказалось исполнением того, чего ожидали от самого дебюта. Его пришлось подождать, но реакция на трейлер лучше всего показала, что это именно то, чего хочет сообщество. Наконец, мы получили расширение, относящееся к жизни в деревне.

Мы играли в сельскую идиллию

Мне, несомненно, посчастливилось принять участие в самом шоу DLC, а затем провести долгие часы, исследуя его секреты в общей версии . Сразу отметим, что на этот раз Maxis удовлетворил спрос. И это был совсем непростой трюк – особенно с учетом того, что ожидания относительно контента надстройки на подобные темы росли на протяжении многих лет. Тем не менее, начнем с самого начала.

The Sims 4: Rural Idyll наконец-то позволяет нам сосредоточиться на настоящих фермерских обязанностях . Для меня, как поклонника Animal Crossing, Harvest Moon и Stardew Valley, это было в яблочко. Уже на самом шоу вы могли почувствовать, что у создателей была одна важная цель – найти баланс между продвижением всего к симулятору фермы и поддержанием игрового процесса, который мы очень хорошо знаем из базовой версии.

И я думаю, это сработало. Хотя есть много новых элементов (о которых я упомяну чуть позже), вы не чувствуете себя подавленным и меняете фундаментальные предположения игры. Все взаимосвязано , и стремление сосредоточиться на реализации того, что есть в приложении, никоим образом не искажает то, что мы так хорошо знаем.

Новое в The Sims 4: Сельская идиллия

Элемент, которого я не ожидал и который произвел на меня наибольшее впечатление во время шоу, был механикой под названием «Простая жизнь» . Это серьезный вызов, который значительно разнообразит игровой процесс. Речь идет просто о некотором развитии основ функционирования. Например, чтобы приготовить тосты с сыром, сначала нужно испечь хлеб в духовке, затем подоить корову, чтобы получить молоко, из которого мы будем делать сыр, и, наконец, объединить оба приготовленных ингредиента и съесть вкусный завтрак.

Пребывание в пищевом климате – появится новая черта, непереносимость лактозы , которая также добавляет много погружения (особенно людям, которым приходится принимать лактоконтроль ежедневно). Если мы невнимательны и потребляем молочный продукт, это может закончиться очень плохо. Наше благополучие может упасть до опасно низкого уровня. Вам действительно нужно немного сбавить скорость, чтобы взять под контроль. И в этом весь этот аксессуар!

Сельская жизнь

Я не могу пропустить новую карту – я, вероятно, напишу о ней больше в полноценном обзоре , когда я потрачу на нее дополнительные часы и больше сосредоточусь на ее вкусах, но сейчас я покажу, что она довольно атмосферная. Это не будет наше польское видение сельскохозяйственных угодий, но нельзя отрицать какой-то домашний уют. Однако ключевым моментом здесь является не общая картина, а мелкие элементы, составляющие полную картину.

Конечно, жизнь на ферме означает две вещи – заботу о животных и растениях . Что касается первого, это действительно фантастика. Мы можем строить отношения с цыплятами, коровами, ламами, лисами, кроликами и даже птицами! Некоторые из них доступны для разведения, чтобы получить нужные ингредиенты (например, яйца, шерсть или молоко), а с другими их просто не стоит иметь под рукой. Грядет новый вид смерти! Когда мы злим курицу, она может нас убить.

Вторая часть, которой во время презентации было уделено много внимания, конечно же, была овощами и фруктами. Их можно сажать, правильно ухаживать и, как следствие, собирать урожай. Второй этап здесь особенно важен, потому что, как уже было сказано, в зависимости от нашей заботы мы можем получить 4 небольших урожая, 2 средних или один большой («гигантское растение» – новое по сравнению с обычными, которые доступны в базовая версия игры). И на этом стоит сосредоточиться, потому что денег никогда не бывает много – особенно в The Sims 4!

В сумме…

Это обещает быть действительно сильным DLC. Я уже могу написать, что у «одиннадцати» (ведь именно в таком порядке будет это полноценное дополнение) есть отличные шансы порадоваться за Electronic Arts. Если только после премьеры все окажется так же хорошо, как было представлено во время показа и как мне довелось опробовать во время игры, мы, несомненно, будем говорить о лучшем расширении из существующих .

Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как он будет пересекаться с несколькими другими пакетами и что еще у разработчиков есть в рукаве. Я в восторге от нового ландшафта, участков (особенно для отдыха), идеи развлечений, животных и их анимации, а также множества небольших улучшений, которые действительно заставляют нас чувствовать себя сельскими жителями . В основном мы едим то, что выращиваем сами и поэтому живем.

Во время игры можно почувствовать, что создатели точно знали, что делают . И хотя в последнее время случались мелкие и серьезные споты, на этот раз мы, вероятно, получим аксессуар, способный сильно подогреть имидж создателей – даже в глазах самых ярых критиков их действий. В общем, после концерта и первых часов … Очень хорошо!

Exit mobile version