Unreal (2021) – обзор сериала (HBO). Викторианские Люди Икс

Unreal (2021) - обзор сериала (HBO). Викторианские Люди Икс

У сайта HBO была сильная осень, когда было представлено несколько новинок, о которых написано довольно много. После перерыва пришло время для большого количества других постановок – например, Mare from Easttown, который приближается к концу, и Unreal, за который, среди прочего, отвечает Джосс Уэдон.

Действие происходит в Лондоне в конце 19 века. Однажды загадочное событие заставляет некоторых – сложно сказать, выбраны они случайным образом или нет – к приобретению сверхчеловеческих или, по крайней мере, необычных способностей. Спустя несколько лет Амалия и Покаяние открывают что-то вроде приюта для особо одаренных людей.

Unreal (2021) - обзор сериала (HBO). Викторианские Люди Икс

Unreal (2021) – обзор сериала (HBO). Много скуки со вспышками

Звучит немного знакомо, правда? Что ж, нельзя отрицать, что Unreal – не очень оригинальная продукция. Мало того, что это немного похоже на Людей Икс, перенесенных в викторианскую эпоху, Джосс Уидон еще раз сосредотачивается на своем увлечении, то есть на женщинах, которые могут выдержать ритм. Конечно, в этом нет ничего плохого, но в то же время здесь нет ничего нового, чего бы этот художник не показал в своих более ранних работах.

Первый сезон сериала « Ниереал » разделен на две части по шесть серий, и это не единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с оценкой. Что ж, упомянутый выше Уэдон в результате многочисленных скандалов (в том числе и связанный с Лигой Справедливости) ушел с работы. Он сам снял три эпизода, но Филиппа Гослетт взяла на себя роль шоураннера, и кто знает, куда все это пойдет.

Как уже было сказано, это история исключения. Общество не особенно благосклонно относится к людям с особыми способностями, тем более что помимо группы во главе с Амалией существует еще банда пострадавших людей, которые убивают людей. Конечно, есть еще много сюжетов, в том числе расследование, которое ведет мрачный сыщик, а также – пока что довольно невнятно – классовые конфликты и стремление к эмансипации. И вдобавок ко всему на кону, вероятно, столько же, сколько и будущее мира.

И все было бы здорово, но я действительно не знаю, зачем все это беспокоиться. Моменты довольно нереальные , проявляются в нескольких действительно хорошо отснятых и атмосферных сценах и в том, что повороты иногда могут вас удивить. Просто такие моменты. На мой взгляд, эпизоды слишком длинные и скучные, некоторые сюжеты, вроде того, что связано с Хьюго Суонном, который хочет открыть эксклюзивный клуб удовольствий, где бы пострадавшие тоже работали, совершенно не нужны. У меня также есть серьезные сомнения в том, что то, что происходит в последней серии, – хорошая идея, и не окажется ли вся постановка слишком сложной.

Unreal (2021) – обзор сериала (HBO). Такие персонажи и хорошая техническая сторона

Из-за вышеупомянутой скуки мне было все равно, что будет с персонажами, тем более что они довольно неинтересны. Думаю, мне больше всего понравился Penance, потому что у нее талант создавать новые изобретения, а также строгий этический кодекс, который делает ее своего рода совестью гораздо более беспечной Амалии. Это, в свою очередь, вероятно, также подавлено ответственностью, которая свалилась на нее и о которой она не просила, что не меняет того факта, что это может раздражать. Об остальных персонажах можно сказать немногое, потому что они либо не играют – по крайней мере, пока – главной роли, либо написаны достаточно стандартно, не очень оригинально.

Так что, если бы мне было за что хвалить Unreal , так это техническая сторона. С особым упором на музыку, что действительно приятно, хотя временами она, вероятно, пытается вызвать у зрителя определенные эмоции. Дизайн декораций и костюмы тоже хороши, спецэффекты на достойном уровне и лишь иногда можно увидеть какие-то недоработки. Но и визуально это не всегда хорошо, потому что сцены боев сняты довольно без особого размаха.

Мне немного сложно судить о первой половине первого сезона сериала Niereal . Возможно, эти первые эпизоды призваны заложить основы мира, очертить разделительные линии и поставить персонажей на шахматную доску. Но даже в этом случае создатели должны убедиться, что вы можете увлечься историей, которую они рассказывают. Между тем следующих серий с покрасневшим лицом ждать не стоит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *