Викинги (2013), сезон 6Б — обзор сериала (Netflix). Валгалла закрыта

Викинги (2013), сезон 6Б - обзор сериала (Netflix). Валгалла закрыта

Хотя сериал может быть действительно невероятно захватывающим, у большинства из них есть один очень большой недостаток — их создатели не знают, когда сказать достаточно. Есть, конечно, заметные исключения, но, к сожалению, не так много. Среди спектаклей, которые были в стадии разработки (или все еще в стадии разработки, например, «Ходячие мертвецы»), викинги, безусловно, слишком долго занимают видное место. Вторую часть прошлого, шестого сезона теперь можно посмотреть на Netflix.

Возвращаемся к героям именно в тот момент, когда мы их покинули. Ивар, Хвицерк и русский князь Олег готовятся атаковать Каттегат, важнейшую резиденцию викингов. Бьорн там очень травмирован, так что ситуация не из лучших. Тем временем в Исландии, куда прибыл Уббе, идет подготовка к дальнейшему путешествию на запад.

Викинги (2013), сезон 6Б - обзор сериала (Netflix). Валгалла закрыта

Викинги (2013), сезон 6Б — обзор сериала (Netflix). В основном скука

Честно говоря, прежде чем я сел смотреть последние десять серий, мне пришлось прочитать в Википедии, что тоже происходило в финале первой половины шестого сезона, викинги были для меня виноватым удовольствием в течение долгого времени, а этот должен сделать это почти сразу прочитав ее, человек забывает то, что только что видел (или читал).

Подозреваю, что финал сериала не будет исключением. На самом деле создатели служат нам точно так же, как и на протяжении всего производства. Другими словами, герои постоянно ломаются, предают друг друга, строят планы, хотят что-то завоевать или захватить власть, или мечтают о великих путешествиях и открытии новых земель. В общем, единственное интересное открытие состоит в том, что и Ивар, и Харальд приходят к выводу, что быть королем — не так уж важно, как кажется. В конце концов, это в основном обязанности, а не большое удовольствие, не говоря уже о том, что нам приходится постоянно беспокоиться о том, не захочет ли кто-нибудь сбросить нас с престола. Наконец, истинная природа викинга заключается в том, что он не может сидеть на месте и вести мирную жизнь, но всегда должен быть в движении. Это огромное желание путешествовать и приключений — это то, с чем я могу идентифицировать себя.

Однако это не меняет того факта, что викинги по-прежнему невероятно скучны. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что создатели во главе с Майклом Херстом не все хорошо спланировали. О, нить Руси и кто там возьмет власть продолжается, как кишки с нефтью, только для того, чтобы внезапно оборваться и мы больше туда не вернемся. В свою очередь, давно анонсированная битва между королем Уэссекса, Альфредом и Иваром Бескостным, длится около трех эпизодов (и это тоже неполно), что совершенно абсурдно. Парадоксально поэтому, что наиболее интересными являются приключения Уббе, являющиеся частью исландского сюжета, которые могут смело посоревноваться с наркозависимостью Рагнара за звание худшей темы всего сериала.

Викинги (2013), сезон 6Б — обзор сериала (Netflix). Большинство персонажей ужасно хромые

Все это довольно сильно связано с тем, что подавляющее большинство героев викингов просто пресные. Я думаю, что мне больше всего понравился вышеупомянутый Уббе, который постоянно продвигается вперед и мечтает о новых чудесных землях, а также о том, чтобы начать лучшую жизнь для себя и своих товарищей. Ивар и Харальд все еще как-то держатся, ими движет в основном стремление к власти, хотя первое явно начинает терять смысл и цель, и, таким образом, крутится по кругу. Хуже всего Хвицерк, который признает в довольно забавном мета-комментарии, что он потерялся так долго, что больше не ценит ситуацию, в которой у него будет цель в жизни. И вообще, я пишу только о наиболее известных персонажах, потому что остальные — включая несколько новых, введенных с совершенно неизвестной целью — настолько слабы, что я даже не хотел проверять их имена.

Другое дело, что перед актрисами и актерами, играющими персонажей, стояла непростая задача, потому что с одной стороны создатели действительно имеют одно представление о том, как должны себя вести викинги, с другой стороны, они писали им такие затекшие диалоги, что у них болит голова. Здесь все постоянно говорят об одном и том же, и, наверное, все, кто принимал участие в создании сериала « Викинги », это прекрасно понимали, ведь во всем этом сложно найти что-то убедительное. Что еще хуже, здесь много пафоса, и окончательным доказательством того, насколько поверхностными персонажами закончился сериал, должно быть то, что смерть любого из персонажей не вызвала у меня никакой эмоциональной реакции.

Конечно, за викингами все еще можно наблюдать, тем более что там есть чудесные, красивые пейзажи, идеально составленные и невероятно подходящие и создающие атмосферу музыки. Сценография, костюмы и грим тоже на высоком уровне. И баталии, по крайней мере, когда они случаются, а во второй половине шестого сезона, к сожалению, их на удивление мало. И они тоже сделаны немного неубедительно — в этой серии были гораздо лучше постановочные матчи. А вы знаете, как обстоят дела с викингами . Тот, кто выжил до этого момента, все равно будет смотреть это, чтобы увидеть, чем все это закончится, и покончить с этим. Если кто-то выбыл раньше, то вряд ли вернется. Лично я рад, что все закончилось.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *