Улица Страха – часть первая: 1994 (2021) – обзор фильма [Netflix]. Немного крик

Улица Страха - часть первая: 1994 (2021) - обзор фильма [Netflix]. Немного крик

Группа подростков пытается избежать последствий проклятия, которое может убить их всех. Наверное. Это не совсем известно. Через неделю и две будут продолжения, это нужно уточнить!

Кто-то убивает местных подростков. Учитывая, что все умирают по легко устанавливаемой схеме, группа друзей решает взять дело в свои руки. Сможет ли ведьма, жаждущая мести, убить их, или они смогут разрушить ее грубый план? Шутки в сторону. Когда наконец выясняется, как действует проклятие и на что (на кого?) Охотятся зомби, все напряжение просто утихает. Выживание тривиально просто. И это должен быть фильм ужасов ?!

Улица Страха - часть первая: 1994 (2021) - обзор фильма [Netflix]. Немного крик

Улица Страха – часть первая: 1994 (2021) – обзор фильма [Netflix]. Гусиная кожа

Р.Л. Стайн – персонаж, не нуждающийся в особом представлении. Этот парень написал больше фильмов ужасов для подростков, чем мы можем прочитать. Из его рук вышли такие хиты, как «Гусиная шкура», серия книг, которую невозможно не знать. Такие истории, как «Кровь чудовища» и «Похлопывание призрачной куклы», наводили ужас на молодых зрителей, как тех, кто любит буквы на бумаге, так и тех, кто предпочитает испытать «ужасную» версию фильма, представленную на Fox Kids. Конечно, это были постановки, рассчитанные на то, чтобы напугать молодую аудиторию, поэтому в них действительно никто не погиб, и пугающие элементы обычно были, мягко говоря, наивными, но они были довольно изящным введением в мир кино и литературы ужасов. Однако его вторая серия, популярная среди американской молодежи, «Ulica Fear» – это совсем другая история.

Дина (Киана Мадейра) и Джош (Бенджамин Флорес-младший) – подростки, выросшие в печально известном Шэдисайде – непопулярном городе, известном в основном своими мрачными событиями. Однажды в торговом центре умирает молодая девушка. Убийца, парень, замаскированный под скелет, застрелен на месте. Но через несколько дней кто-то снова начинает убивать. В таком же наряде. Кажется, за Диной, Джошем и их соседями кто-то наблюдает. Быстро выясняется, что сюжет, в который они были вовлечены, касается не только их, но и их родственников.

Трудно сказать, что в первой части «Улицы страха» мы смотрели только одного главного героя. По сути, это история нескольких людей, которые одинаково важны для сюжета (то есть вовсе не). С одной стороны, мы наблюдаем Дину, девушку-подростка, которая недавно рассталась со своей девушкой, пытаясь как-то смириться со своей новой повседневной жизнью. В другом месте у нас есть Кейт (Джулия Ревальд), уверенная в себе девочка, прилежная ученица днем и продавец рецептурных лекарств по вечерам. В других областях мы находим мальчика, безмерно влюбленного в себя, и подростка, который боится своих чувств, который, прежде всего, не хочет признаваться в том, что играет в ее душе. Фактически, кроме Дины и ее бывшего, остальные персонажи – лишь фон, пушечное мясо для убийцы. Важен более крупный сюжет, а не отдельные персонажи. С одной стороны, я понимаю, что вся трилогия – это история ведьмы Фейр и она здесь самая главная, с другой – жаль неиспользованный потенциал, потому что молодые актеры явно чувствуют себя вполне комфортно. в своих ролях.

Улица Страха – часть первая: 1994 (2021) – обзор фильма [Netflix]. Много музыки и чертовых идей

Бывает в девяностых годах, но особо не видно. Сцена в торговом центре, открывающая фильм, позволяет надеяться, что нас ожидает прилив ностальгических чувств, как в «Очень странных делах», но ничего подобного не происходит. Эру подсказывают нам примерно соответствующие по тем временам костюмы, старые телефоны и в основном ничто иное. Может быть, за исключением музыки, которой так много в фильме, что иногда возникает вопрос, не является ли один из продюсеров MTV. Подбор песен неплохой (в одной сцене нашлось место даже для отрывка из “Fear of the Dark”), но их просто слишком много и все они составляют не столь тонкие, как кажется – комментарий к персонажам и событиям. Вроде как начало «Легиона самоубийц». И такое сравнение не сулит ничего хорошего.

Актерский состав неплохо справляется, учитывая, что они подростковые слэшеры. Оливия Скотт Уэлч, которую поклонники «Современной семьи» могут знать как одну из подруг Мэнни, неплохо справляется с ролью испуганной старшеклассницы, хотя временами кажется, что девушка не столько напугана, сколько больна. Помимо нее, в первой части «Улицы страха» мы также увидим Дэвида Томпсона в роли Райана Торреса, дочери Итана Хоука, Майи, в атмосферном, но иногда неудержимом вступлении, оттраханном живьем с первого «Крика» и несколько других, менее важных актеров, которые, вероятно, сыграют более заметную роль в следующих двух частях этой трилогии. «Улица страха» – это настоящий ужастик, даже если ему не хватает тонкости и атмосферы. К сожалению, более или менее с середины фильма ужаса трудно ощутить, что делает все это долгим и скучным.

Также следует помнить, что то, что мы получили до сих пор, – это только треть всей истории, поэтому мы должны судить об окончательной оценке только после просмотра всех трех частей. Это абсолютно лагерный фильм, не стесняющийся того, что это молозиво, предназначенное для детей девяностых годов. Это не значит, что это хорошо … Но если вы пропустите классические «Пятницы 13-е» или другие «Кошмары на улице Вязов», есть шанс, что «Улица страха» сыграет на вашей ностальгии. Или разозлится, что он несравненно хуже тех фильмов. Первая часть не впечатляет, но посмотрим, что покажут ближайшие недели …

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *