Могут ли планшеты снова стать популярными благодаря Apple?

Могут ли планшеты снова стать популярными благодаря Apple?

Премьера iPad Pro в версии 12,9 дюйма немного освежила взгляд на планшеты для работы. Прежде всего, они получили потрясающий большой дисплей, длительное время автономной работы и ряд удобств, например, в виде удобной складной клавиатуры с подсветкой. Стоит дорого, но тот, кто может позволить себе такие расходы, не пожалеет.

Некоторое время я регулярно общаюсь с устройствами Apple. Хотя тема смартфонов остается гибкой, и я ценю работу как Android-устройств, так и надкушенного яблока, у меня довольно жесткая позиция по вопросу о настольных и мобильных компьютерах. Консоль используется для игр, ПК – для работы, если наша работа не заключается в проверке производительности компонентов и узлов, что я с удовольствием иногда делаю в PPE. С точки зрения комфорта использования операционной системы, поддержки трекпада, функций или жестов, на мой взгляд, MacOS намного опережает предложения Microsoft.

Используя одну из моделей MacBook Pro в течение определенного периода времени, я иногда возвращался к ПК в различных конфигурациях. Были устройства с мощными параметрами, которые снимали новейшие постановки с максимальной детализацией в 4K. Теперь он использует большой 17,3-дюймовый игровой ноутбук для работы в различных местах Варшавы, который я использую дома вместе со стационарным компьютером. Это не меняет того факта, что ему часто требуется что-то более легкое, меньшее по размеру и, прежде всего, более удобное. Поэтому и ультрабук, и большой планшет пригодятся. Последний iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма с отличным дисплеем MiniLED идеально отвечает всем моим потребностям.

Таблетки? Я думал, что это в прошлом

Раньше я использовал разные таблетки. У меня был iPad 1-го поколения, потом 2-го поколения. Я использовал Android-устройства разных производителей, но не мог перейти на такую форму потребления контента. Для меня планшет был расширенной версией смартфона, который всегда был у меня в кармане, и, несмотря на меньший дисплей, он выполнял для меня практически те же функции. Зачем мне что-то побольше с такими же возможностями, которое я бы дополнительно носил в сумке или рюкзаке? По результатам продаж я также увидел, что не только я остаюсь с таким восприятием этого сегмента устройств. Планшеты регулярно уходили, и время от времени, будь то Apple со своими iPad или Microsoft с Surface, они пытались как-то спасти ситуацию.

Могут ли планшеты снова стать популярными благодаря Apple?

Однако проблема заключалась в размерах, часто неудобной клавиатуре, довольно низкой производительности и отсутствии поддержки «больших» операционных систем. Обычно то, что было доступно на планшетах, становилось в какой-то мере урезанным и мало пригодным для меня. Естественно, я предпочел использовать широкий спектр ультрабуков. Некоторое время мне нравился Macbook Air, который, казалось, отвечал всем моим требованиям. Так продолжалось несколько лет, а планшеты были для меня лишь случайным любопытством. До выпуска новейшего iPad Pro 12.9 ”, оснащенного революционным процессором M1.

Это уже не обычный планшет, а настоящий комбайн. Он лишь немного меньше единственного правильного, на мой взгляд, 13-дюймового Macbook. В то же время у него отличная съемная клавиатура, на которой вы, наконец, можете удобно печатать. Даже посреди ночи. Также можно подключить обычную мышь по bluetooth, но при необходимости трекпад тоже работает. Процессор M1 съедает практически все, что Intel когда-либо помещала в любой планшет на завтрак, в том числе и из конюшни Apple. Четыре встроенных динамика могут звучать лучше многих ноутбуков, а дисплей с частотой 120 Гц … ну, это абсолютный чемпионат мира. Иногда я графический дизайнер, много рисую, мне тоже нужно что-то записывать от руки на деловых встречах, потому что у меня это получается так естественно. И этот стилус просто сенсационный, очень точный, как ручка, и, прежде всего, удобный. Стоит только посмотреть, что с его помощью умеют рисовать талантливые люди.

Планшетом также удобнее пользоваться, чем ноутбуком, он работает быстрее, предлагает больше свободы благодаря сенсорному экрану, а при необходимости я могу очень быстро зарядить его от разъема USB-C. Более того, батареи хватает на 9 часов непрерывного воспроизведения фильмов, а при просмотре веб-страниц он получает дополнительные несколько часов. На что мне жаловаться? Прежде всего, цена. Последний iPad Pro с процессором M1 стоит столько же, сколько очень хороший ноутбук, более 6000 злотых в упаковке с диском на 512 ГБ для пользовательских данных. Кроме того, по нездоровым ценам есть специальная клавиатура, которую мы купим как минимум за 1600 злотых. Если бы мы еще хотели мышку и чехол, мы бы спокойно превысили 8000 злотых. Для планшета! Это сумма, которую довольно сложно рационализировать. Обоснование таких затрат должно быть связано с тем, что такое устройство просто заработает для себя.

Могут ли планшеты заполнить какой-либо конкретный пробел?

Я подумал, что сегмент этих устройств постепенно приближается к детям, которые больше не могут сидеть за компьютером, но все же получают планшет от родителей, чтобы играть в мобильные игры. Возможно, в некоторых случаях это именно так. Передо мной iPad Pro открыл совершенно новые возможности. Он доказал, что планшет легко заменяет ноутбук. Он может помочь мне во многих делах, изредка служить холстом для живописи, но чаще он верный и полезный товарищ. Если мне нужно написать концепцию текста, спланировать график тестирования, подготовить коммуникационную стратегию или просто набросать какую-нибудь графику – все это я сделаю благодаря этому устройству, а в комплект поставки входит полный набор необходимых инструментов.

Могут ли планшеты снова стать популярными благодаря Apple?

Это то, что делает планшеты такими особенными, когда у кого-то есть для них правильная идея. Процессор M1 дает большую свободу. Вы можете с комфортом создавать тысячи вещей, даже используя дополненную реальность. Это может звучать немного как лауреат великой Apple, но если кто-то из конкурентов возьмется за задачу по доставке на рынок такого удобного, продуманного и изысканного устройства, я также буду очень рад его протестировать. Такой большой iPad Pro также работает, когда я хочу показать друзьям какой-то материал на YouTube или кто-то присылает мне новый документ на подпись. Это оборудование имеет сотни различных применений для профессионалов. Поэтому я так ценю смекалку и аккуратность компании с надкушенным яблоком. Мне интересно ваше мнение о планшетах. Вы ими пользуетесь? Может быть, у вас был похожий опыт на мой? Выскажитесь в комментариях! До скорого!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *