PlayStation 5 и проблемы с доступностью – когда это закончится?

PlayStation 5 и проблемы с доступностью - когда это закончится?

19 ноября в нескольких крупных городах мира они вспыхнули синим цветом, как некоторые здания или рекламные баннеры. Официально мир приветствовал пятое воплощение PlayStation. Однако для многих клиентов ситуация обернулась скорее неудачей. Так что же случилось?

Проблемы с доступностью консоли по нормальной цене сохраняются до сих пор. Впервые (почти) все, кто решил сделать предварительный заказ сразу после раскрытия цены на устройство, получили оборудование. Однако с решением нужно было поспешить. Тем более, что запрошенная производителем сумма оказалась довольно привлекательной. Единственный способ получить консоль в день ее выпуска – это купить ее намного раньше. Sony решила продавать только через Интернет. В свете пандемии решение казалось очевидным. В то же время это вызвало чуму реселлеров, которая продолжается. Вернутся ли цены на консоли на разных аукционах в ближайшее время в норму? Понравилась возможность покупки в кассе?

Ценовое безумие

PlayStation 5 и проблемы с доступностью - когда это закончится?

Цена PlayStation 5 была очень хорошей. Раньше учитывался ценовой потолок примерно в 3 000 злотых (теперь эти прогнозы сбылись). Несмотря на то, что прошедший год оказался сложным для многих отраслей, состояние этой отрасли чрезвычайно хорошее. У консолей нового поколения задержек практически не было. Представители японского завода подтвердили, что ситуация с коронавирусом никак не повлияла на премьеру PlayStation 5. Похоже, логистика справилась с этой задачей. Спрос на оборудование настолько велик, что первый выпуск уже распределен в фазе предзаказа. Остальные игроки ждали покупки в день премьеры. Из-за исключения розничных продаж в магазинах необходимо было сразу после запуска опции покупки общаться в чате. И здесь начинается одна из основных проблем с доступностью консоли.

Торговые посредники вмешались. Сама практика покупки и перепродажи более дорогих консолей существует в индустрии уже давно. Он значительно вырос с появлением PlayStation 5 в мировых продажах. Почему? Это очень просто. Циничный подход вторичных продавцов к регулированию собственных, часто абсурдных цен, является одним из нежелательных последствий общих онлайн-продаж. PlayStation 5 в данный момент недоступна. Просто заплатите чуть больше четырех тысяч, и консоль будет с вами. Вопрос в том, кому в здравом уме выгодно такое иррациональное предложение? К сожалению, были и такие. Смотрел аукционы от PS5 в предрождественский период. Достаточно было назначить цену в три тысячи злотых, чтобы люди могли участвовать в аукционе. Торговая машина заработала навсегда.

Боты, запрограммированные на мгновенную покупку целых партий консолей, работали отлично. Сегодня магазины пытаются бороться с этим процессом, в каком-то смысле даже преуспевают, но это палка о двух концах. Почему? Во-первых, около двух недель назад было объявлено о январском запуске консоли в нашу страну. Мне удалось разместить заказ на свою копию. Однако некоторые сетевые магазины пошли на очень умный маневр. Сами консоли предлагались редко, но в основном это были наборы с определенной игрой или планшетом. Для вторичного трейдера это уже неудобно, так как есть неуверенность в прибыли по остальной части пакета, кроме консоли. Однако мы должны найти дополнительные ресурсы кошелька, а время уходит, если мы действительно не хотим больше ждать. Ситуация вынуждает бороться с недобросовестными продавцами, но, в конце концов, вклад должен вносить покупатель.

Достаточно астробота?

PlayStation 5 и проблемы с доступностью - когда это закончится?

По официальным данным, Sony поставила в магазины три миллиона консолей. Это величайший результат в истории бренда PlayStation. Судя по дефициту на складах почти во всем мире, подавляющее большинство товаров нашло покупателей, а некоторые из них до сих пор доступны на аукционах. Когда издатель установил цены на игры из собственных студий PlayStation выше, чем раньше, жалобам не было конца. За такие Demon’s Souls (PS5) нужно было заплатить в среднем 349 злотых, хотя теперь игру можно получить немного дешевле, мы должны согласоваться с новой политикой. Однако оказывается, что запускаемые игры не продаются параллельно с консолями. В первый месяц продаж в Японии PlayStation 5 нашла 230 тысяч. покупатели. Этот результат полностью отличается от продажи игр. Marvel’s Spider-Man: Miles Morales и вышеупомянутая продукция BluePoint Games разделились на 63000. копии.

Данные, представленные японским Famitsu, дают пищу для размышлений о текущей ситуации с PlayStation 5. Значит, реселлеры купили большую часть тиража там, и даже в своей стране бренды продаются по значительно завышенной цене? Японцы потратят все до последней йены на приобретение оборудования. Еще один вывод сделан в связи с превышением продаж оборудования по сравнению со специализированным ПО. Sony решила добавить игровую комнату Astro к каждой консоли. Этот солидный платформер хорошо демонстрирует все возможности Dual Sense, поэтому подавляющее большинство владельцев просто не прочь потратить деньги на дополнительную игру. Другой причиной может быть PlayStation Plus Collection и обратная совместимость с PlayStation 4. Это, конечно, только теория, и консоли обычно поставляются группами трейдеров, но вся путаница беспрецедентна.

Единственное, что немного беспокоит насчет будущего, это то, что люди могут много переплачивать только за консоль. Особенно ясно это было перед Рождеством. Неудивительно, что в январе магазины продавали приставки чаще всего наборами. Неужели торговые сети даже начали бороться с трейдерами? Например, американский GameStop не информировал сотрудников о продолжающемся транспортировке с PS5 до последнего момента, чтобы как можно больше клиентов имели возможность получить товар. Многие игроки обвиняют Sony в том, что компания ничего не делает с этим.

Как много времени это займет?

По собственным оценкам производителя, к концу марта (т. Е. Финансового года) ожидается, что продажи достигнут более 7 миллионов консолей. Результат даже лучше, чем раньше, то есть в тот же период жизни PlayStation 4. Но остается вопрос, а как быть с сторонними компаниями, занимающимися производством компонентов? В этом вам поможет тайваньская компания MediaTek, которая создает детали для любых мобильных или домашних устройств. По заявлению компании, детали будут готовы в первой половине 2021 года.

Sony клянется, что серьезных производственных проблем нет. Кому наконец верить? Игроки ожидают, что нехватка PS5 стабилизируется как можно скорее. Никто не решится перевезти приставки по воздуху из-за того, что затраты намного выше, чем по морю. После этого давайте рассмотрим размер самого устройства. PlayStation 5, несмотря на интересный дизайн, представляет собой огромное оборудование. В сочетании с внешней упаковкой сложно найти внушительную сумму на одном поддоне. И спрос огромен. Грузоподъемность морского транспорта также имеет свои пределы. Однако некоторые сомнения возникают в тени успеха консоли. Продажи игр намного ниже количества устройств. Трейдеры резко запутали рынок. Для разработчиков игр это не очень оптимистичный сигнал. Производство игр нового поколения неизбежно увеличивает стоимость внедрения. Особенно, если данная студия работает специально для одной платформы.

В этом случае Sony зарабатывает целое состояние на консоли, но разве это так и на своих играх? Это очень неоднозначный вопрос. Если ситуация с нормальной доступностью PlayStation 5 не улучшится в ближайшем будущем, издатели не будут спешить с выпуском игр как можно скорее. Когда это наконец закончится? Прекращение пандемии – это одно, но нужно обеспечить рынок достаточно большим количеством оборудования и, прежде всего, не продавать почти весь ассортимент через Интернет. Как видите, покупка желаемой консоли в магазине по-прежнему остается лучшим делом для всех нас. Вам удалось получить копию?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *