Rayman Raving Rabbids 2 : Возвращение психованных кроликов

Появление сборника казуальных развлечений с безумными кроликами игровая общественность восприняла с воодушевлением. Уж очень многое тогда было в диковинку. Во-первых, всех очаровали своим зверским обаянием зубастые орущие кролики, основательно всколыхнувшие сонное игровое болото.

Во-вторых, занятна была сама концепция, ведь изначально игрушка разрабатывалась под оригинальные контроллеры приставки Wii — все-таки махать пластиковыми пультами (разбивая вазы и телевизоры) куда интереснее, чем привычно жать на кнопки, сидя в кресле. Версия для персональных компьютеров уже не могла похвастаться какой-то экзотикой, но харизма ушастых безобразников спасала и здесь. Продолжение не то чтобы сильно ждали, но все же.


Увы, но радость увидеть игру одними из первых в мире (подсуетилась «Бука«) подмочило ее куцее наполнение. Нам в который раз достался огрызок с барского стола. Если на Wii в RRR2 присутствуют какой-никакой сюжет, более 50 игр, система интернет-рейтинга, открываемые бонусные материалы и т.д. и т.п., то до PC-версии докатились лишь жалкие 16 аркадок и возможность игры вчетвером за одним компьютером. Все остальное безжалостно вырезали, сделав игрушку похожей то ли на демо-версию, то ли на выложенный для скачивания доп. контент.

RAYMAN RAVING RABBIDS 2
В игре постоянно происходит полное безумие

Понятно, что никто не захотел возиться с придумыванием какого-никакого эксклюзива и причесыванием своенравного управления, но остальное-то пострадало за что? А представляете, что будет дальше? Уже анонсирована Rayman Raving Rabbids: TV Party, где счастливые приставочники смогут управлять кроликами посредством, простите, собственной попы и Wii Balance Board! А что предложат нам? Гонять мышку носом?


Ну что ж, мир не совершенен — придется вкушать, что дали. Начнем, собственно, с самих аркадок. Игровой режим тут всего один, а играть можно вчетвером — в таком случае придется к мышке и клавиатуре требуется добавить парочку дополнительных контроллеров. Все развлечения имеют простейшее управление (в большинстве случаев достаточно двигать мышкой, нажимая на единственную кнопку), сложность подогнана под детскую аудиторию (можно выбрать попроще и чуть посложнее), длятся всего пару минут и вовсе не так увлекательны, как это может показаться по скриншотам.

Скажем больше — невероятно скучны и однообразны. Вдобавок очень часто игры повторяются, фактически их оказалось намного меньше, чем заявлено на коробке. Хоть какой-то намек на азарт просыпается при соперничестве с живыми противниками, играть в одиночку тоскливо просто неимоверно. Связи между разрозненными мини-играми не наблюдается, хотя в консольном варианте кролики собирались захватить Землю, окопавшись в торговом центре. У нас тоже есть супермаркет, пять штук персонажей, среди которых один — Рэймен, и пять кроликов в дурацких костюмах, но за что воюем — совершенно неясно. Единственный стимул — набрать больше очков, чем соперники. Надо сказать, достаточно слабый.


Огласим для порядка список. В «торте с сюрпризом» необходимо побыстрее всучить ненавистный торт товарищу (зачем?), в «химике» потрясти бутылку с зельем и споить ее привязанному к пыточному креслу кролику, «еще один звонок кролику» заставит побыстрее набирать телефон, пока контролер выходит из зрительного зала кинотеатра, «бутербродные гонки» — балансируя доставляем бутерброд жадному клиенту… Продолжать?

Довольно милые и забавные персонажи

К сожалению, дальше ничего интереснее не предвидится. Гонки на торговых тележках по замершей реке, спасение от катящегося камня (пародия на приключения «Индианы Джонса»), поедание бедных бабочек (опять — на кой?), дуракаваляние в офисе, пока не видит босс (очень напоминает звонки в кинотеатре), постирушки грязного белья, бег, вернее прыжки в мусорных баках, бейсбол кроликом вместо мячика…

Ни одно из представленных развлечений почему-то совершенно не цепляет, вместо знаменитой кроличьей фантазии повсюду сплошное одноклеточное кликание на скорость и иногда на ловкость. Безнадега. Но продолжаем. Кроликам доведется поиграть еще и в американский футбол, отнимая друг у друга мяч, изготовить цыпленка табака, дыша на него перегаром от съеденного жгучего перца (ну, уже хоть что-то), покататься на автодроме, спихивая друзей с крыши небоскреба, отнести мороженое еще одному обжоре и понукать, оседлав, медлительных радиоактивных улиток, чтобы ползли быстрее (в этом месте появляется еще одно жалкое подобие улыбки).


Выглядит RRR2 на удивление едва ли не хуже первой части, которая, напомним, внешними изысками никак не блистала. Здесь же, одним словом, караул. То и дело в глаза лезут размытые текстурки, острые полигоны и страшненького вида декорации. Если бы не симпатия к главным героям, то валяться бы сей отписке на дне мусорного бака — тут уж без вариантов. Музыкальные темы развлекают, но не запоминаются, а кролики привычно бурчат, мычат и всячески коверкают доступные им звуки, отчаянно пытаясь сохранить остатки своего «дикого, но симпатишного» шарма.
Которого, увы, осталось совсем немного.

Если так дело пойдет и дальше, то для третьей части мы заранее заготовим ведро протухших помидоров, чтобы до четвертой уже не дошло. Жаль, что кроличье счастье (по крайней мере, на персоналках) скурвилось так быстро. По одному-два часа в день в компании с друзьями это позорище еще можно вынести, но во всех прочих случаях — увы и ах. Если же убрать со сцены орущих лупоглазых буянов, то останется жалкий набор мини-игр, который далеко не всякий сайт с флэш-играми захочет видеть в своем репертуаре.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *