Resident Evil 3 — Год спустя. Все еще стоит того?

Resident Evil 3 - Год спустя. Все еще стоит того?

История повторяется. После коммерческого успеха оригинальной RE2 в 1998 году Capcom решила представить игрокам продолжение менее чем через полтора года. Хотя весь процесс создания RE3 был довольно сложным, в конечном итоге спин-офф, который должен был быть в исходных предположениях, должен был создать полноценного продолжателя событий, представленных в приключениях Леона и Клэр.

Как многие из вас, наверное, помнят, RE3 — это одновременно приквел и продолжение. Бросает игрока в самую гущу отчаянной борьбы за выживание жителей Раккун-Сити, гораздо более динамичной, чем его легендарная предыстория, ориентированная на быстрые и неожиданные повороты. Вот вам и краткий урок истории. Однако, как я упоминал ранее, этот любит заморачиваться по кругу. На этот раз все было так же.

Побег от зверя

Resident Evil 3 - Год спустя. Все еще стоит?

Издателю удалось приучить нас к тому факту, что при создании новых воплощений своих лучших хитов он слабо придерживается вымышленных и хорошо известных компонентов оригинальных релизов. В то время как RE Remake и новый RE2 очень твердо придерживались своих первоначальных корней, либо в последовательности, либо даже в ходе известных событий, команда полностью отошла от этого соглашения при создании RE3. Я придерживаюсь мнения, что предположением продюсеров в данном случае было желание постоянно удивлять игрока новыми неизвестными событиями. Здесь частично работает и то, что было одним из главных достоинств оригинала. Почему частично? Потому что от нескольких концепций, прекрасно реализованных в оригинале, отказались. Теперь нам не предоставлен вариант событий, которым славился бывший RE3, который сразу делает линейную игру с единым ходом истории и тем же финалом, который раньше мы могли немного разнообразить, принимая разные решения во время игры.

Однако помимо этого факта, многочисленные изменения при написании сценария оказываются весьма неожиданными, и даже ветераны сериала будут часто тереть глаза от удивления. Все, правда, с теми же героями и общим сюжетом. Тем не менее, главная цель Джил Валентайн — сбежать из города с помощью ее членов подразделения UBCS, посланного для спасения мирных жителей перед лицом смертельной эпидемической угрозы. На пути также легендарный антагонист, и хотя на этот раз он отсутствовал в подзаголовке, мы будем помнить его надолго. Немезида, которая в более чудовищной и слегка гуманоидной версии преследовала игрока на протяжении большей части игрового процесса. Если раньше он появлялся через какое-то время, то теперь практически с самого начала становится главной угрозой. Я могу с уверенностью сказать, что остальные трупы, доберманы или давно известные Drain Demons, помещенные в игру, являются таким фоном для самой важной угрозы. Все хорошо? И да и нет. Монстр впечатляет, но его внешний вид не контекстуален, как раньше. В RE3 (1999) он появлялся в общей сложности 14 раз, из которых лишь несколько раз были написаны по сценарию, то есть предоставлены создателями в определенных местах, а остальное зависело от того, куда мы пошли в первую очередь.

На этот раз, к сожалению, наш главный гнев проявился только на основе подготовленной продюсерами последовательности. Хотя его участие каждый раз эффективно и вызывает воспоминания из прошлых лет, я рассчитывал на большее количество бесплатных столкновений с этим легендарным противником. Новая Немезида имела дальнобойные атаки и два типа обычного оружия, что вносило немного разнообразия во время борьбы. Это также компенсировалось дизайном. Культовое пальто было заменено чем-то вроде материала, покрывающего силуэт монстра с заключенным в оболочку сердцем сверху и чудовищным видом головы. Он смог быстро прыгнуть к Джилл во время побега, но он не смог пройти через большинство дверей, что, на мой взгляд, является довольно необычным решением, в том числе из-за технических ограничений RE Engine. Предыдущие взгляды на этот движок имели такой же недуг в контексте противников. Гуманоидная Немезида оказалась самой успешной операцией, но у нас было слишком мало прямого участия в свободном исследовании.

Енот перекликается

Resident Evil 3 - Год спустя. Все еще стоит?

Сам игровой процесс был не такого нового качества, как предыдущий RE2, но он все же добавляет несколько новых активов, которые, вопреки внешнему виду, сильно изменили его ход. Относительно более старого RE3 сохранена способность уклоняться от атак противника. Однако на этот раз это было не автоматизировано, а полностью зависело от скорости реакции игрока. Быстрое уклонение окупится за дополнительные секунды за нанесение урона или даже за эффективный побег. На более высоких уровнях сложности стоит изучить старый трюк заново, потому что он часто решает, увидим ли мы на экране знаменитую «Ты умер». Всего было решено включить аж четыре уровня сложности. Саму игру легче приручить, и она больше ориентирована на динамичный бой, чем на избежание угроз. Даже когда мы отыграли первую хардкорную попытку, мы не чувствовали такого давления, как в приквеле. Похожая ситуация была более 20 лет назад. Издатель сделал это снова. Хотя, вы пробовали режим Inferno без «фасилитаторов»?

Несмотря на непродолжительность всей кампании, мы получили солидный RE. Спектакль, новый уровень отношений между персонажами и видимые изменения в их характере получились очень удачно. Новая Джилл с ее резкими и резкими репликами больше подходит к фильму «Мисс Валентайн», чем к психологическому портрету героини из предыдущих частей. Это всегда изменение, которое заставляет нас снова отождествлять себя с легендарным главным героем. Так что же может произойти чуть больше года спустя? Это по-прежнему отличная игра, она выполнила свою задачу, как и много лет назад. Он завершает трагическую историю Раккун-Сити и его жителей. Он делает это быстрее и агрессивнее, потому что он был разработан с учетом этого, и благодаря договорному упорству Nemesis он получает дополнительные преимущества. Да, это могло бы быть на два часа дольше и предложить нам больше случайных боев с главным боссом, но технически и художественно это все еще на высшем уровне. История прошла полный круг, но менее ошибочна.

Меньший калибр

Восстановленный Resident Evil 3 на начальном этапе выпуска должен был быть объединен с отличным ремейком RE2. Только недавно набор из двух Raccoon City Edition стал доступен в предложениях платформ цифровой дистрибуции. Как и в конце 90-х, здесь мы имеем дело с добавлением основного контента, который определенно является более возвышенной историей Леона и Клэр. Издательский императив приказал руководству создать отдельное издательство, которое будет приносить дополнительный доход при полной стоимости. Они будут как всегда полезны, учитывая количество создаваемых заголовков. Преданные фанатики утверждали, что в сюжете упущены многие ключевые элементы. Стоит упомянуть, например, поверхностный характер легендарного столкновения под Часовой башней из оригинала или даже сам район города, который нужно исследовать. По этому поводу продюсерам следует проконсультироваться с гораздо более бедной студией, которая создала Daymare: 1998.

«Хорошая игра, слабый ремейк» — этот слоган я чаще всего видел сразу после премьеры. И хотя многое было изменено, что-то от классики отказались, он по-прежнему является солидным представителем лучшего в RE современности. Динамика, побег и разрушение были включены в оригинал, выпущенный в 1999 году, который, однако, никогда не создавался для PlayStation. Он стал настолько легендарным по своему характеру, что обязательно нужно было создать римейк. Ты играл?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *