Jedi Knight : Jedi Academy

Работа над игрой

Наверное, если и есть нечто вечное на свете, то это бесконечные продолжения Звездных войн и Звездного пути. На очереди новая часть .Jedi Knight.. Для работы над ним LucasArts прибегла к помощи компании Activision. Именно она, а вернее, ее разработчик . Raven Software, разрабатывает сиквел (на движке .Quake III Arena.). Raven, как из-вестно, хорошо зарекомендовал себя рядом классических игр.

Главный Герой

Главный герой снова Кайл Катан. Впервые мы встречаемся с ним в .Jedi Knight. 1997 года. Он офицер имперских войск, и воплощает темную сторону Силы. Волею судьбы ему приходится пересмотреть свои взгляды и перейти к повстанцам. В таком качестве мы познакомились с ним. Он успешно отомстил за смерть отца и спас Долину Джедаев от Джерека и его приспешников. После этих трагических событий у Кайла начались духовные метания. Он отдает свой световой меч Люку Скайуокеру, поклявшись, что больше никогда не станет использовать его.

С чего все начинается

Сиквел начинается с того, что Катан должен понять, боится ли он еще поддаться искушению темной стороны Силы или уже сумел победить его. Вопрос не праздный, ибо становится известно, что появился новый могущественный Темный Джедай. Он стремится создать технологию, при помощи которой можно воздействовать на Силу. Кайл должен, во имя будущего, подавить в себе свою темную часть души. Час испытаний пробил, и надо вновь бороться за галактику, установление баланса сил.

Обожаю вселенную Звездных войн

Борьба с Темной Стороной

Те, кто вступил на нелегкий путь борьбы с Темной Стороной, смогут использовать особые возможности джедаев: лечение, прыжки, ускорение, бросок Силы, молния Силы и ментальные способности. В зависимости от ситуации, игроки могут использовать как старое, хорошо знакомое по прежним играм оружие, так и новое. В том числе, световой меч, бластерные пистолет и ружье, stun baton, Wookiee bowcaster, термальные детонаторы.

Крестовый поход

Катан начинает свой крестовый поход, имея при себе бластер и световой меч. Бластер осна-щен оптическим прицелом, позволяющим обнаружить штурмовиков и других врагов на далеком рас-стоянии. Но, конечно, LucasArts не может обмануть ожидания фанатов, и потому герой особо хорош в поединках со световым мечом. Для удобства игроков, как только начинается схватка, камера автома-тически переключается на перспективу от третьего лица. По мнению разработчиков, так гораздо легче контролировать события. Хотя желающие могут вернуться в прежний режим.

Что нового?

В большинстве своем, технические характеристики световых мечей взяты из первого .Jedi Knight.. К примеру, отражение лазерных лучей. Новым является использование меча в качестве бумеранга. В случае необходимости герой бросает свой меч в сторону нападающего. Это имеет два следствия. Сперва противник не может подойти, потому что в него летит острое холодное оружие. А после потому, что его уже покромсали на части. Однако это новшество требует значительного расхо-да пойнтов силы. Если игрок начинает махать бестолково мечом, то может порадоваться, что остав-ляет следы на стенах и прочих окружающих предметах. Эти же самые пойнты вам потребуются и для различных джедайских штучек. Включая спо-собность ловить информацию, скрытую врагами. Еще одной новинкой можно назвать так называемую .buddy system.. Во время кампании герою придется встретиться с большим количество NPC. Не воз-браняется набирать себе на время команду.

Игра по сети

Предусмотрена возможность игры по сети. Игра поддерживает несколько мультиплеерных режимов: deathmatch, командный deathmatch и захват флага. В том числе предусмотрен deathmatch, в котором используются лишь световые мечи и никакого другого оружия. Для режима мальтиплейер-ной игры будут созданы дополнительные уровни. Наряду с Городом за облаками, Академией Джедаев на Yavin 4, Нар Шаддаа, луной контрабандистов, ожидается много принципиально новых локейше-нов.

И снова в бой…

В свое время Кайл Катан ушел на покой, освободив место Оби-Вану. В LucasArts считали, что это более перспективный персонаж. Приятно видеть, что ветеран .Dark Forces. снова в строю. Игра обещает быть не хуже, чем предыдущие приключения Катана, и сможет претендовать на оценку 7 . 9 по десятибалльной шкале. Будем также надеяться, что разработчики не забудут и других своих героев . Мару Джейд, Хана Соло и, конечно, самого Люка Скайуокера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *