Обзор Knight of the Old republic: The Sith Lord

KOTOR II, продолжение лучшей RPG 2003 года, впервые была показана на минувшей E3 2004. ИKOTOR II действительно попал в хорошие руки, ведь Obsidian Entertaiment почти целиком состоит из бывших сотрудников известной компании Interplay Intertaiment, которая разработала такие хиты жанра RPG, как Planescape: TormentFalloutIcewind Dale.

Нас опять ожидает запутанный, интересный, но уж очень линейный сюжет. Как ясно из названия, главный квест будет связан с ситами. Подробностей сюжета мы не узнаем вплоть до релиза, но кое-что известно уже сейчас. На этот раз ситы хотят захватить незащищенные миры, чтобы потом вести наступление на богатые планеты с более высоким уровнем жизни. Логично, но обречено на провал, ибо некоему джедаю (догадайтесь с трех раз, кому именно) придется разрушить их коварные планы.

Билд Sith Lords, представленный на E3, по словам видевших, содержал немалое количество ошибок, так что оценить игровой процесс в действии было почти невозможно. Но до вас, уважаемые читатели, PlayHard донесет наиболее полные сведения об игре.

Первое, что бросается в глаза — это интерфейс. Надо сказать, пока он от своего старшего брата ничем не отличается. Но так как игра находится на ранней стадии разработки, будем надеяться, что приевшийся со времен первой части интерфейс сменится новым, более эргономичным и удобным.

С интерфейсом разобрались. Теперь очередь геймплея. По заверениям разработчиков, игровой процесс будет изменен лишь в моменты схваток, плюс в него добавят пару интересных вещиц. Нам обещают более динамичные, непредсказуемые и интересные схватки. Количество трюков, финтов, прыжков и прочих акробатических и фехтовальных примочек будет настолько большим, что вы будете открывать для себя новые возможности чуть ли не до самого конца игры. Немаловажным дополнением к игровому процессу является возможность управления техникой. Да-да, Bioware действительно не вняли вашим мольбам, фанаты! Зато им вняли Obsidian

Нам дадут порулить имперскими кораблями, поуправлять R2 D2, покататься на свупрейсах.

Однако думать, что с момента приема Sith Lords новыми родителями игра потеряет лучшее, что дала ей Bioware, то есть интересные диалоги и характеры персонажей — опасное заблуждение. В Obsidian сценаристы тоже не лыком шиты. Характеры персонажей будут настолько непонятными, витиеватыми и интересными, что порой разгадка истинных намерений компаньона будет занимать пару-тройку часов игрового времени. Даже появятся новые возможности Силы, выполняющие функцию т.н. .сыворотки правды., и позволяющие поговорить с вашим подопечным .по душам.. Итак, персонажи уже далеко не те дурачки из первой части, способные умолчать пару секретов, заступиться в бою и поздороваться. По заверениям разработчиков, во второй части игры боевые действия уже не будут основной частью геймплея. С появлением .живых. персонажей и огромного количества квестов игра обещает настолько интересные загадки и приключения, что за одно только это обещание её нужно ждать.

В отличие от первой части, в Sith Lords мы сразу начинаем играть джедаем. Классов же джедаев теперь не три, а целых шесть. Теперь подробнее о новых классах: Jedi Master — поддерживает моральный дух команды и помогает быстрее восстановить силу и жизнь; Jedi Weapon Master — служитель силы, мастерски владеющий лайтсейбром, и Jedi Watchman — внимательный боец, прекрасно парирующий удары световым мечом и невосприимчивый к боли. Остальные классы — Jedi Consular, Jedi Guardian, Jedi Sentinel — остались без изменений.

Как бы игрок не ненавидел джедаев, он не сможет сразу отчалить на темную сторону силы. Это вам не хухры-мухры, здесь неудачников не берут. Дабы сменить свой клинок на красный и робу джедая на одежду ситов, игроку придется доказать свою преданность Ордену.

Теперь принадлежность к стороне силы будет понятием относительным. «Степень испорченности» персонажа не будет определяться по стандартной шкале «Темный-светлый». Во второй части вместо этого недоразумения мы увидим сердце, изменяющееся в зависимости от совершаемых игроков действий. И персонажи в партию игрока, соответственно, будут приходить не из-за принадлежности к какой-либо определенной стороне силы. Они будут искать себе друга по характеру, поэтому угодить сразу всем будет невозможно. Но ведь так играть даже интереснее, не правда ли?

«А во мгле клинок горит».

Knight of the Old republic: The Sith Lord использует все тот же движок от Neverwinter Nights. Но здесь он, в отличие от первой части игры, похорошел до неузнаваемости. Лайтсейбры здесь еще красивее, а качество текстур и моделей, виденное в первом ролике, — достойно внимания. Все действительно намного красивее, чем было раньше. Словно зачарованный, смотришь на то, как джедай сносит голову ситу в красивом пируэте а-ля Matrix. Но потом вспоминаешь, что это лишь РАННЯЯ версия игры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *