Обзор RPG Wizardry 8

Приключения продолжаются

Давно пора воскресить былую славу классики. В свое серия “Wizardry” не уступала циклу “Might and Magic”. “W8” продолжает сюжетную линию предыдущей части, “Crusaders of the Dark Savant”. Нет необходимости играть все части серии, чтобы сориентироваться в восьмой. Введение быстренько прояснит создавшуюся нелегкую ситуацию. Похищен некий артефакт, Astral Dominae, содержащий чуть ли не квинтэссенцию жизни. Две могущест-венные расы – T’Rang и Umpani – отправляются вдогонку. Нестройной кучей малой они прибывают в мир Dominus, где собственно возник артефакт.

Команда

Из предыдущей игры в новую бодро переползли 14 классов, также добавился еще один. Это воины, магии, священники, воры, рейнджеры, алхимики, барды, псионики, валькирии, епископы, лорды, самураи, монахи и ниндзя. Новинкой станут Gadgeteer’ы, их можно охарактеризовать как великих комбинаторов. Из самых разных, казалось бы, ненужных вещей, они способны создать нечто весьма полезное. Епископ теперь изучает спеллы всех четырех книг, что позволяет ему стать мастером на все руки. Воры стали лучше в бою, а воины сильнее. Можно импортировать своих героев из предыдущих частей. Они сохранят уровень, скиллы и статисти-ку, за небольшими исключениями. Такая партия будет гораздо сильнее, нежели группа новичков. Удастся захватить с собой и кое-что из имущества. В партию входят шесть персонажей, да еще двое NPC. Последние станут членами команды только на время, и в любой момент могут смыться, прихватив с собой часть вашего инвентаря. Не зевайте.

Сложности в управления возникают только по началу

Племена и народы

В “Wizardry 8” представлено одиннадцать рас. Наиболее сбалансированные – люди. Felpurr’ы подобны своим дальним родственникам, кошкам. Физическую слабость компенсируют скоростью и маневренностью. Зато гномы отличаются как ловкостью, так и силой. Их небольшой рост нередко обманывает противника. Они обучаются гораздо лучше, чем многие иные расы. Эльфы, с острыми ушками и улыбкой до ушей. Интеллектуалы, хорошо обучаемы. Это позволяет эльфам хорошо использовать магию. Они очень быстры, чего нельзя сказать о дворфах. Любопытство толкает эти создания на поиск новых приключений. Несмотря на малый рост, они удивительно сильны. Dracon’ы – результат кровосмешения людей и драконов. Отличные рейнджеры, воры и бойцы, они обладают способностью плеваться кислотой. Фейри, крошечные и слабые, не могут использовать тяжелое оружие, но умело манипулируют с магией. Они становятся отличными воришками. Похожи на них хоббиты. У них умелые лапки и сладкоречивые голоса, что позволяет облапошивать окружающих, выуживая из простаков информацию и кошели золота из карманов. Лизардмены передвигаются на двух ногах, как и люди, но в душе по-прежнему остаются воинственными и примитивными. Они привыкли бороться и побеждать. Мук не похож ни на одно из известных нам существ. Возможно, он пришел в наш мир с других планет. Сильные и умные, муки обладают большим обаянием. Собакоголовые ровульфы – преданные и сердечные создания. Из них получаются хорошие жрецы.

О пользе общения

Реплики героев приобрели персонифицированный характер. Речь философствующих лордов, постоянно погруженных в черную меланхолию, кардинально отличается от нехитрого говора лизардменов. Можно общаться со всеми персонажами, при этом не обязательно отделять их голову от туловища. Для общения используются два метода – вы набираете фразу сами, или тыкаете в одну из предложенных, уже готовых. Герои смогут освоить свыше дюжины локейшенов, причем большинство из них имеют подуровни.

Сражения

Полагая, что партией в восемь персонажей руководить сложно, разработчики используют пофазовую систему боя. Она является удачным компромиссом между пошаговым режимом и реальным временем. Для особо шустрых игроков добавлен еще и “continuous combat” – быстрый пофазовый бой. Врагов будет много, наступать они примутся со всех сторон. Разработчики создали свыше ста уникальных чудовищ. Причем, если учитывать разницу в размерах и возможностях, то можно смело утверждать, что предстоит сразиться с 300 видами монстров. Это апусы, огненные элементалы, лорды лавы, големы, пикусы, и пр., и пр.

Без обмана

Можно с важным видом судить о достоинствах и недостатках будущей игры, но бесспорно одно – поклонников РПГ ожидает замечательный подарок. 10 из 10 баллов, вот настоящая цена будущей игры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *