Crack: Cocaine, Corruption and Conspiracy (2021) — обзор фильма (Netflix). Наркобизнес

Crack: Cocaine, Corruption and Conspiracy (2021) - обзор фильма (Netflix). Наркобизнес

Netflix все больше специализируется на фильмах и документальных сериалах, некоторые из которых начинают напоминать своего рода тематические сериалы. Например, недавно там вышло несколько постановок о наркотиках. Был наркобизнес, La Linea: В тени наркобизнеса, и только что вышел фильм Crack: Cocaine, Corruption and Conspiracy (2021).

Эта история начинается в самом конце 1970-х годов, а затем продолжается в основном до 1980-х и 1990-х годов. Различные люди — бывшие торговцы наркотиками, полицейские, журналисты, политики, а также наркозависимые — говорят о том, на что было похоже дело о крэке, одной из форм кокаина. Проблема быстро стала настолько серьезной, что была объявлена знаменитая война с наркотиками.

Crack: Cocaine, Corruption and Conspiracy (2021) - обзор фильма (Netflix). Наркобизнес

Crack: Cocaine, Corruption and Conspiracy (2021) — обзор фильма (Netflix). Печальная картина прошлого (и многое другое)

Я не могу сказать, почему меня так интересуют вопросы наркотиков. Меня никогда не привлекало что-либо более сильное, чем марихуана, и у меня было всего несколько экспериментов с этим в моей жизни. Возможно, дело в том, что наркотические средства охватывают самые разные темы, от политики до здоровья и социальных проблем до преступности и больших денег.

Именно это и предлагает фильм « Крэк: кокаин, коррупция и заговор» . Герои рассказывают, как случилось, что столько кокаина стало поступать в Соединенные Штаты, и почему то, что изначально было доступно только самым богатым (а значит, это был так называемый эксклюзивный наркотик), стало абсолютно обычным явлением среди самых бедных слоев общества.

Это история о сломанных, потраченных впустую жизнях, пьяных деньгах, но больше всего о межличностных отношениях. Создатели не говорят точно, что такое взять трещину, но в то же время зритель четко осознает, что помимо необычного — как говорит один из людей, неописуемого на словах — ухода, побочным эффектом является смена личности, отрезание от близких и мгновенная зависимость. готовит человека практически на все, чтобы получить другой сюжет.

Крэк: Кокаин, коррупция и заговор — это, прежде всего, история полностью неисправной системы. Шокирует — хотя по большей части это было не ново для меня — информация о причастности ЦРУ (а не просто взгляде в сторону) к контрабанде наркотиков. Таков масштаб коррупции в полиции в отдельных городах. И, прежде всего, совершенно бессмысленно спланированная и проводимая война с наркотиками, основанная на законах, принятых в спешке, на коленях — о чем четко заявляют политики, участвовавшие в ее создании. И этническое профилирование, из-за которого в какой-то момент невозможно было закрыть глаза на то, что за крэк попали в тюрьму только чернокожие, хотя две трети потребителей наркотиков были белыми.

Таким образом, это также история о том, как манипулируют общественным мнением — в фильме подробно показано несколько примеров того, является ли это истерией СМИ или ложью политиков, главной заботой которых было показаться «жесткими и бескомпромиссными», а не фактически решить проблема. Тем более, что подход к этому был в корне неправильным — целью были контрабандисты и крупные торговцы людьми, наркоманы, то есть больные люди. Неудивительно, что война с наркотиками, начатая во время президентства Рональда Рейгана, принесла столько зла, страданий и ужасные социальные последствия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *