Злой, плохой и трезвый

злой плохой трезвый

Никогда не разговаривайте с неизвестными…

Желание от души посмеяться над штампами Дикого Запада не оставляет в покое разработчиков развлекательного софта. Вот и компания Litera, активно поддерживаемая издателем в лице «Акеллы», не смогла побороть в себе такое искушение. Скоро на экраны наших мониторов свалится новое приключение, пародирующее маститые голливудские вестерны, а заодно и памятных представителей игровой братии, куда же без этого — «Злой, плохой и трезвый». Все подробности о грядущем релизе вы сможете почерпнуть из сегодняшнего анонса.


Начнем с сюжета. Неприятности бывшего стрелка, а ныне обычного фермера Джека начинаются с того самого момента, как к нему на ранчо нелегкая приносит раненого индейца, следом за которым подваливают и бандиты. Краснокожему удается спокойно отлежаться в сторонке, пока все шишки благополучно валятся на пьяного в стельку хозяина. Негодяи пересчитывают несчастному ребра и зубы, а домишко и вовсе сжигают.

Злой плохой трезвый
Графическое исполнение на высоте для квестов того времени

Индеец тем временем, очнувшись, ускакивает незнамо куда. Ни тебе «спасибо», ни «до свидания». Горевать наш ковбой не привык (недаром его наделили узнаваемой внешностью Клинта Иствуда — в шаржевом исполнении, разумеется), а потому сразу же составил план действий.


В ближайшем городке Весттаун вот-вот начнется крупный турнир стрелков имени величайшего грабителя банков Джеймса Старра, главным призом в котором будет саквояж, раздувающийся от долларов, и именной портрет с дарственной надписью. Причем, что интересно, главная интрига кроется именно в этой самой надписи, которая, как выяснится позже, указывает на спрятанные Старром древние индейские сокровища. Недолго думая, Джек направляется на турнир, ничуть не сомневаясь в том, что он его непременно выиграет.


Разумеется, это будет непросто — даже добраться до города получится далеко не сразу (сперва предстоит набить физиономии налетчикам, потрошащим поезд, и освободить оконфузившегося шерифа), уже не говоря о регистрации в качестве полноценного участника. Шериф, понимаете ли, записывает в стрелки не тех, у кого есть револьвер, но, что гораздо важнее — забронированное место на кладбище и весомые доказательства своей преступной деятельности. Ведь пострелять друг дружку на потеху публике разрешается строго «лицензированным» бандитам!

ЗЛОЙ, ПЛОХОЙ И ТРЕЗВЫЙ
Сюжет достаточно забавен, что бы игра не наскучила

В общем, придется как следует попотеть — завербоваться репортером в местную газетку, помочь вдове аптекаря починить самогонный аппарат, обкатать неукротимого быка, споить дряхлого грабителя банков, угостить скелета на кладбище свежим табачком и т.д. и т.п. Головоломки обещают быть логичными и последовательными, управление элементарным — за все отвечает мышка, диалоги/монологи основательно насыщены ироничным юмором (достанется «на орехи» не только коренным обитателям пыльных прерий, но и стритрейсингу, американской политической системе и даже Fallout), а картинка сочной и детализированной.


С последнего момента поподробнее. «ЗПТ» относится к той когорте сугубо традиционных квестов, которые свято чтут жанровые обычаи и ни в какую не спешат обзаводиться новомодными «обвесами». Мы будем водить за ручку трехмерное олицетворение Джека по симпатичным во всех отношениях рендеренным задникам (планируется около трех с половиной десятков), общаясь с такими же полигональными персонажами и набивая карманы инвентаря полезным в хозяйстве скарбом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *